В Омске будет свой IMAX зал?

http://yandex.ru/images/search?text=imax&pos=8&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-836-pd-1-wp-5x4_1280x1024&rpt=simage&_=1402662671770&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.capitalfm.co.ke%2Flifestyle%2Ffiles%2F2011%2F11%2Fultimate-imax-tour.jpg
В кинотеатре «Первомайский» откроется первый в Омске IMAX зал... если поместится.

Строительные работы начнутся уже в этом году. К слову, ЗАО «Вентсервис» взяло кинотеатр под свою опеку не недавно, а в конце 2013 года. Компания заключила концессионное соглашение с городской администрацией, в рамках которого объект ждет масштабное переустройство.

 

По словам Алексея Свитнева, заместителя гендиректора по строительству ЗАО «Вентсервис», в планах компании открыть в «Первомайском» три кинозала и для этого понадобится увеличить площадь здания, которая сейчас составляет 1650 квадратных метров.

 

«Если делать качественный кинотеатр по современным стандартам, нам не хватит размеров существующего зала. А больше при данной площади открыть не получится, – отметил бизнесмен. – Вы хоть один современный кинотеатр видели с одним залом? Это нерентабельно, содержать его будет невыгодно. Сейчас мы ведем переговоры с администрацией относительно отдельных пунктов концессионного соглашения, которые бы дали возможность сделать здесь современный многофункциональный комплекс, а не просто кинотеатр. Мы предлагаем добавить развлекательную часть. Ориентируемся на семейный отдых». (источник «Омскрегион»)

 

Также Свитнев добавил, что после того как кинотеатр будет отстроен, в нем откроется зал IMAX. К этому решению компания пришла после переговоров с представителями IMAX. Собственно, они-то и повлияли на увеличение имеющейся площади. Объяснив, что на данный момент эти залы слишком малы для необходимого оборудования.

 

В будущем, если все задуманное осуществится, омский кинопрокат перейдет на качественно новый уровень.

 

ЗАО «Вентсервис» по договору должно окончить строительство за 31 месяц. А это значит, что обновленный «Первомайский» должен открыться осенью 2016 года.


Справка:
MAX (англ. «максимальное изображение») — широкоформатная кинематографическая система. Формат разработан канадской корпорацией IMAX в 1970 году. В отличие от любых других кинотеатров, в которых ширина экрана меньше длины зрительного зала, экран IMAX превосходит ее. В результате угловые размеры изображения превышают поле зрения человека, сидящего на любом месте. За счет этого границы изображения становятся малозаметными, обеспечивая максимальный эффект «погружения», наиболее полный при просмотре 3D. Благодаря размерам IMAX часто называют технологией «гигантского экрана».

Читать далее: http://omskregion.info/item.asp?id=22803
© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

IMAX (англ. «максимальное изображение») — широкоформатная кинематографическая система. Формат разработан канадской корпорацией IMAX в 1970 году. В отличие от любых других кинотеатров, в которых ширина экрана меньше длины зрительного зала, экран IMAX превосходит ее. В результате угловые размеры изображения превышают поле зрения человека, сидящего на любом месте. За счет этого границы изображения становятся малозаметными, обеспечивая максимальный эффект «погружения», наиболее полный при просмотре 3D. Благодаря размерам IMAX часто называют технологией «гигантского экрана».

21360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх