В Крым пришла безработица

http://img.donanimhaber.com/
Украинские компании покидают полуостров, а курортный сезон не оправдал возложенных на него надежд.

Симферопольское информационное агентство «Русский навигаторъ» проанализировало ситуацию, сложившуюся на крымском рынке труда. Результаты пока печальные – в Крыму растет безработица.

 

Традиционным источником доходов для жителей Крыма был туристический бизнес. С наступлением курортного сезона открывалось множество временных вакансий. Однако на этот раз их оказалось в два раза меньше. К тому же в Крым приехало немало россиян, желающих подработать в субтропиках. Так что крымчане столкнулись с конкуренцией.

 

Немало крымчан потеряло работу из-за того, что украинские компании стали закрываться или сокращать персонал.

 

В то же время на полуостров пришли российские компании. За счет последних в Крыму открылись новые рабочие места. Востребованными стали специалисты со знанием российского законодательства – прежде всего бухгалтеры, инспекторы отделов кадров и юристы. Также для крымчан теперь доступны вакансии, на которые российские предприятия набирают кадры со всей страны. Главным образом, это работа вахтовым методом в северных регионах.

 

Сколько продлится переходный период и какими могут быть пути выхода из кризиса, российские аналитики пока не сообщают. О чем рассуждают украинские аналитики, догадаться нетрудно.

 

9570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх