Омский следственный комитет рассказал о подробностях задержания Гамбурга

http://infokanal55.ru/
Официальное обвинение вице-губернатору предъявят на следующей неделе.

Гамбург не арестован, а задержан. И является он не обвиняемым, а только подозреваемым, заявляет следственный комитет по Омской области.

 

«Юрий Гамбург был сегодня приглашен на допрос в СКР и там ему объявили о задержании. Пока он является подозреваемым, но на днях мы планируем предъявить обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения», – рассказала сайту БК55 Лариса Болдинова, старший помощник руководителя следственного комитета по Омской области. Сейчас в рабочем кабинете Гамбурга и у него дома проводится обыск.

 

Один из источников БК55 поведал, что Гамбург был вызван в следственный комитет как свидетель – если бы Юрия Викторовича пригласили для предъявления обвинения, это могло бы спровоцировать чиновника на бегство. Так произошло с Вадимом Меренковым, который проходит по этому уголовному делу как сообщник.

 

По закону срок задержания не может превышать 48 часов. Поэтому завтра суд будет рассматривать ходатайство о мере пресечения для вице-губернатора. Это может быть домашний арест или заключение в следственный изолятор. Далее следствие в течение 10 дней должно предъявить арестованному официальное обвинение. Наиболее вероятно, что это произойдет уже на следующей неделе.

 

19710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх