Минтруда хочет сделать россиян лёгкими на подъём

http://travelel.ru/
Министерство труда собирается создать в России новую тенденцию – готовность россиян переезжать туда, где появляется работа.

Население России склонно к маломобильному образу жизни. В большинстве своём россияне живут там, где родились, или мигрируют в Москву и Санкт-Петербург. Во многих регионах страны процветает безработица. Между тем существуют регионы, страдающие от кадрового голода. Прежде всего это Дальний Восток и Сибирь, а также некоторые области Центральной России. «Если мы посмотрим на географию мобильности рабочей силы в России, то увидим, что около 70% граждан перемещается в три точки – Москву, Московскую область, Санкт-Петербург. А картинка по потребности в рабочей силе совершено другая», – заявил Максим Топилин, глава Минтруда РФ.

 

Министр предлагает привлекать трудовых мигрантов в нуждающиеся в рабочих руках регионы. Планируется провести исследование и выяснить, какие факторы облегчают россиянам переезд, а какие – затрудняют. С учётом этих данных будет выстроена программа повышения трудовой мобильности.

 

Для тех, кто согласится работать в непопулярном регионе, проект программы предусматривает социальную поддержку: подъёмные, съёмное жильё и помощь в устройстве детей в детские учреждения. Предполагается, что средства на эту поддержку будут совместно выделять государство и компании, нуждающиеся в рабочих руках.

7060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх