Омичи поделились вдохновением на Творческом пикнике (ФОТО+ВИДЕО)

На девять часов центральная часть города стала территорией творческой свободы и самовыражения.

 Вчера все скептически настроенные граждане смогли в очередной раз убедиться - Омск - город живой, динамично развивающийся и креативный. Талантливые художники, музыканты, ремесленники и просто хорошие люди поделились с омичами своим вдохновением на Творческом пикнике, который прошел в Выставочном сквере.

 

С 12 часов дня под открытым небом развернулась ярмарка. Каждая вещица, будь то забавная игрушка или роскошное украшение, - самый настоящий эксклюзив и плод многочасовой работы мастера.

 

 

 

Зачем смотреть на мир под привычным углом, если есть другой ракурс - взгляд художника? Даже такой неэстетичный предмет, как противогаз, может стать произведением искусства. Омские мастера предложили  омичам взглянуть на мир через призму вдохновения. И жизнь заиграла новыми красками!

 

 

 

Девушки получили возможность приумножить свою красоту с помощью мехенди - росписи хной по телу. История этого вида временной татуировки насчитывает более 5000 тысяч лет. Считается, что мехенди приносит своей обладательнице счастье и оберегает от неудач. 

 

 

Способность творить дана каждому, нужно только открыть свое сердце и настроить его на нужную волну. Участники Творческого пикника активно помогали омичам раскрыть свои таланты на различных мастер-классах: по игре на гуслях, рисованию пастелью, лепке цветов из полимерной глины, скрапбукингу, росписи хной, танцам,  вокалу и йоге.

 

 

Школа Mundo capoeira Omsk представила яркое и динамичное шоу древнейшего бразильского боевого искусства капоэйра, сочетающего в себе элементы танца, игры и акробатики. По сути, это безупречная имитация борьбы, где главное оружие - хитрость и подвижность не только тела, но и ума.

 

 

Творческие коллективы Галианта и Staisha рассказали омичам о творчестве при помощи языка танца. Казалось бы, что  общего может быть у фламенко, трайбла и ирландских танцев? А то, что каждый из этих видов танца имеет свою историю и потрясающей красоты наряд! 

 

 

Если первая половина дня прошла под покровительством музы танца Терпсихоры, то вторая часть мероприятия была посвящена музыкальному творчеству. Африканские ритмы в исполнении коллектива омской школы этнических барабанов Drum'n'Pipe раскалили воздух до самого предела.

 

Не остались равнодушны зрители и к проникновенной музыке этнопроекта Spieleband.

 

 

Организатор Творческого пикника Наталия Виноградова обещает, что мероприятие станет ежегодным, благо талантливых людей в Омске очень много. Так что продолжение следует...

 

 

Фото: Диана Огородникова

 

Видео: Александр Саженов

 

 


23690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх