Посол России вернулся в Украину

http://old.ves.lv/article/117589
На церемонию инаугурации Порошенко в Киев вернулся посол России Михаил Зурабов. Он заявил, что речь нового президента его «обнадежила».

Как рассказал Александр Минжуренко, бывший представитель МИД в Омске и советник посольства РФ в Армении, для портала БК55, возвращение российского дипломата в Киев означает признание  нового президента Украины, а также готовность России к сотрудничеству в рамках сложившейся ситуации.

 

По его мнению, странным выглядит то, что Путин уже заявил о том, что Россия уважает выбор украинского народа (если учесть, что сами выборы состоялись в результате «незаконного государственного переворота»), а Зурабов назвал инаугурационную речь Порошенко «обнадеживающей».

 

Чем именно новый президент Украины обнадежил российского дипломата, остается неизвестным. Среди его манифестов - обещание довести до конца военную операцию на юго-востоке страны, запретить даже намеки на федерализм, государственным языком «безусловно» сделать один - украинский, вернуть Крым в состав Украины и направить республику по пути евроинтеграции.

 

Г-н Минжуренко предполагает, что «обнадеживающими» названы условия капитуляции, при которых ополченцам востока Украины обещана амнистия, а для добровольцев из России будет обеспечен коридор для выхода на родину. В связи с этим он задается еще более глобальным вопросом: для чего вообще сражаются повстанцы на юго-востоке республики, если не в надежде на помощь Москвы? И кто так сильно «обнадежил» их, в свою очередь?

 

В качестве одного из предположений на БК55 бывшим представителем МИД выдвигается версия о том, что вся эта военная операция была нужна лишь для того, чтобы Украина не смогла вступить в НАТО. Ведь для членства в НАТО нужен высокий уровень внутриполитической стабильности и отсутствие конфликтов с соседними странами. Этого состояния Украина теперь достигнет очень нескоро.

6920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх