В Омске с проспекта Маркса убрали пешеходный переход

http://www.superomsk.ru/news/4938?print
Омский департамент транспорта борется с пробками на центральных улицах, демонтируя пешеходные переходы.

На перекрестке проспекта Маркса и ул. Маяковского (у Академии транспорта) был демонтирован один из пешеходных переходов, расположенный по пр. Маркса между ювелирным магазином «Березка» и филиалом Сбербанка.

 

Как сообщает департамент транспорта Омска, этот переход был одной из причин появления заторов на ул. Маяковского, а также пр. Маркса и ул. Жукова. Пешеходы на нем проходили 1-2 раза в минуту, тогда как количество авто, выполняющих правый поворот с Маркса на Маяковского, - 7-9 машин в минуту.

 

В связи с этим власти посчитали целесообразным демонтировать этот пешеходный переход, что должно почти вдвое увеличить пропускную способность перекрестка. «Появилась возможность почти вдвое увеличить продолжительность работы зеленого сигнала светофора, разрешающего поворот направо», - пояснил нововведения начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.  

 

Кроме того, водителям, поворачивающим на ул. Маяковского со стороны ул. Ленина, для того, чтобы миновать затор у Академии транспорта, рекомендуется проезжать по ул. Театральная с выездом на пр. Карла Маркса по ул. Потанина. Департамент транспорта обращает внимание на то, что этот маневр также поможет снизить загруженность перекрестка Маркса - Маяковского.

9600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх