«Академию» в Омске открыли леди и джентельмены в красном (ФОТО+ВИДЕО)

В честь открытия четвертого Международного театрального фестиваля на Ленина прогремел торжественный марш.

 


 

- Вон, смотри, какой странный дяденька с бородой. Наверное, иностранный режиссер!

- И вон тот тоже очень на иностранца похож...В сером костюме!

 

Разговоры такого содержания можно было услышать вчера в толпе зрителей перед центральным входом в Омский Драматический театр. С минуты на минуту здесь должно было начаться праздничное действо в честь открытия Международного театрального фестиваля «Академия». Начало мероприятия задерживалось и скучающие омичи искали в пестрой толпе представителей именитой театральной богемы. И не напрасно, ведь в этом году на «Академию» в Омск приехали театральные труппы из Израиля, Румынии и Литвы, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа и Екатеринбурга.

 

И вот наконец послышались первые аккорды в исполнении музыкантов Духового оркестра. Они виртуозно исполнили попурри из знаменитых русских песен.

 

 

Через несколько мгновений к плац-дефиле присоединились юные барабанщицы из коллектива «Солнышко». Вся улица Ленина наполнилась звуками торжественного марша и озарилась прелестными улыбками девушек.

 

 

 

 

 Год назад этот номер видела публика Фестиваля Русского искусства в Каннах. Сложность плац-дефиле заключается в том, что во время исполнения музыкальных партий артисты должны синхронно совершать сложные перестроения. Торжественность действа подчеркивала красно-алая гамма нарядов музыкантов.

 

 

 Сразу после плац-дефиле в рамках фестиваля в Омском театре Драмы начался спектакль Mistras литовского режиссера Римаса Туминаса по пьесе известного драматурга Мариуса Ивашкявичюса.

 

Фото: Дмитрий Феоктистов

 

Видео: Александр Саженов

 

20260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх