Сбивший пенсионерку «маршрутчик» выплатит 50 тысяч рублей

http://vedomosti-ural.ru/uploadedFiles/newsimages/big/13063860818328.jpg
Сильный удар задней частью пассажирской газели сбил 80-летнюю женщину с ног.

В результате ДТП женщина получила перелом бедренной кости. Она стояла на обочине дороги, где останавливается транспорт, как вдруг находящаяся поблизости маршрутка дала задний ход. От сильного удара 80-летняя женщина не удержалась на ногах и упала.

 

Как отмечает официальный портал Прокуратуры по Омской области, виновный в ДТП водитель газели запутался в показаниях. Если сразу же после аварии он признал, что его транспортное средство действительно покатилось назад, позже от этих показаний он отказался и начал утверждать, что женщина упала сама.

 

Центральный районный суд Омска встал на сторону водителя, согласившись, что причинно-следственной связи между его действиями и травмой пожилой омички действительно нет. Тем не менее, справедливость восторжествовала благодаря апелляции прокурора Центрального округа. Он обратил внимание суда на то, что, согласно заключению эксперта, такие повреждения можно было получить только при сильном ударе.

 

В итоге, согласно решению судебной коллегии, страховая компания возместит пенсионерке потраченные на лечение 9,9 тысяч рублей, а собственник маршрутного такси выплатит женщине 50 тысяч рублей за моральный ущерб.

6643

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Андрей 56917.06.2014 10:47:20
Люди, не стойте на дороге, это опасно!!!
Андрей 56917.06.2014 10:48:00
Опасно особенно там, где ездят маршрутки!!!
Автор17.06.2014 10:55:50
Полностью согласна с Вами, Андрей.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх