Журналистам не хотели показывать Гамбурга в клетке

http://omsk.net/wp-content/uploads/2012/10/b661cd27326ecdb513f41db10e45f7d7.JPG
Однако представители прессы прорвались в зал суда и стали свидетелями этого беспрецедентного зрелища.

В эти минуты Куйбышевский суд рассматривает дело Юрия Гамбурга. Заседание хотели сделать закрытым для СМИ, но представителям суда не удалось сдержать напор активно протестующих репортеров.

 

На судебное заседание по делу вице-губернатора Юрия Гамбурга съехались корреспонденты как из омских, так и из федеральных средств массовой информации. К примеру, операторы канала «Россия-1» заняли съемочную позицию за час до суда в надежде заснять историческое появление вице-губернатора. Об этом сообщили приехавшие на заседание корреспонденты портала bk55.

 

Наплыв журналистов представители ресурса назвали «катастрофическим». Вероятно, именно этот ажиотаж и стал причиной того, что поначалу представители суда хотели сделать заседание закрытым для СМИ – правда, в скором времени им пришлось передумать.

 

Посмотреть в глаза вице-губернатору журналистам удалось не сразу: Гамбурга привезли на автозаке и ввели в здание с черного входа. Тем не менее, как сообщил недавно «Омскинформ», представителям прессы все-таки удалось прорваться в зал суда и застать невиданное доселе зрелище: вице-губернатор Юрий Гамбург в клетке.

 

Предполагается, что заседание пройдет без сюрпризов и будут удовлетворены два ходатайства. Одно из них, от Следственного комитета, касается заключения Гамбурга под стражу: представители СК опасаются, что вице-губернатор, как и второй фигурант дела Вадим Меренков, может скрыться от следствия. Второе ходатайство требует освободить Гамбурга от должности на период расследования.

 

По версии следствия, за четыре года находившийся в должности директора департамента имущественных отношений Гамбург способствовал продаже земельных участков по заниженной стоимости. Это принесло городскому бюджету ущерб в 400 миллионов.

 

По свежим данным, поступившим от пресс-службы облправительства, Юрий Гамбург сегодня был отстранен от должности на период расследования Виктором Назаровым.

6680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх