Житель Омской области боялся попасть в тюрьму за найденное ружье

http://ruslania.com/pictures/big/9785170717743.jpg
Узнав, что ему грозит не тюрьма, а награда, он справился со страхом и отнес оружие в полицию.

Молодой человек из Тарского района нашел ружье в мае на берегу озера. Он не сдал его в органы сразу, потому что боялся, что его могут привлечь к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. Тем не менее, когда он увидел по TV сюжет об акции по возмездной сдаче оружия, юноша сумел перебороть свои опасения.

 

Его находкой оказалось незарегистрированное охотничье гладкоствольное ружье «ТОЗ» 12 калибра. В криминальных происшествиях оно не фигурировало. Теперь юноше «грозит» денежное вознаграждение. Правда, свою награду счастливчик получит только после проведения всех необходимых проверок и экспертиз.

 

Оружие или боеприпасы, в том числе доставшиеся в «наследство» от родственников, сегодня выгодно сдавать в полицию. За сдачу боевого оружия можно «выручить» 4000-8000 рублей, огнестрельного охотничьего или спортивного оружия с нарезным стволом – 3000 рублей, охотничьего гладкострельного оружия – 2000 рублей, газовых пистолетов и револьверов – 1000 рублей. Взрывчатые вещества «стоят» 300 рублей за 100 г., гранаты – 1000 рублей, патроны – 3-5 рублей за штуку.

5670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх