Омский поселок Красная Горка стал белым

http://bk55.triesomsk.local/news/article/34262/
Земля поседела: странные осадки выпали в Красной Горке. Приусадебные участки жителей Омской области покрылись белым порошком.

 

Это случилось 13 и 14 июня. Всему виной - выбросы ТЭЦ и промышленных предприятий. По словам местного жителя Александра Бойко, за два выходных дня его участок покрылся белым порошком, внешне похожим на золу. «Засыпало все:  грядки, постройки, автомобиль. Всю ночь я поливал насаждения и очищал от золы, иначе они сгорели бы на солнце. Но все равно все мои труды напрасны», — сетует Бойко в интервью РИА «Омск-Информ».

 

Также Александр добавил, что источник выбросов один — ТЭЦ-4, расположенный недалеко от Красной Горки. Мужчина обратился по факту происшедшего в правоохранительные органы. «Я сразу же вызвал полицию, МЧС. Они приехали, взяли показания, были еще какие-то экологи, они взяли пробы воздуха, почвы и воды. И все, на этом тишина. Я написал заявления в полицию, в прокуратуру, пожаловался в мэрию», – сказал дачник.

 

По сведениям РИА «Омск-Информ», хозяин «снежного» участка не стал обращаться ни в Роспотребнадзор, ни в Росприроднадзор, объяснив это тем, что выскажет им все в суде.

 

Такого рода происшествия в Омской области происходят не в первый раз. В свое время выбросы ТЭЦ-5 привели к выпадению черного снега. Тогда ТГК-11 отделалось штрафом — сообщает БК55.

 

Секретарь ТГК-11 заявил, что в дальнейшем на предприятии будут проведены работы по установке защитного экрана, который обезопасит близлежащие поселки от подобных химических осадков.

8830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх