На этой неделе жители Омска попадут в нацистский концлагерь

Невероятно, но факт: 140 омичей добровольно решили испытать на себе все ужасы немецкой оккупации...

На этой неделе, 21 и 22  июня,  в Омском государственном музыкальном театре состоится премьера музыкальной драмы по мотивам  повести чешского писателя Яна Отченашека «Ромео, Джульетта и тьма». Несмотря на то, что билеты  поступили в продажу недавно, земляки за несколько дней раскупили их, как горячие пирожки. Что же их сейчас ждёт? Об этом узнал ТОП55.

«Действие романа «Ромео, Джульетта и тьма» в отличие от пьесы Шекспира происходит не в Венеции, а в Праге в 1942 году, но сюжеты, однако, очень похожи.  Павел, молодой студент, прячет на чердаке своего дома еврейскую девушку Эстер, скрывающуюся от фашистов.

 

Несмотря на то, что условия жизни держат их на грани выживания, между молодыми людьми возникает любовь. Но нет повести печальнее на свете: мать Павла всеми силами пытается разрушить  их отношения...» - рассказал  Борис Ротберг, директор театра, стирая скупую мужскую слезу.

 

Чтобы зритель на себе испытал все ужасы тех времён, режиссёр Татьяна Боброва,  известная омичам как актриса спектаклей «А зори здесь тихие», «Летучая мышь», «Вечно живые», решила удивить  земляков нердинарной подачей повести. Так, например, зрители, а их,  к слову, будет всего 70, будут сидеть прямо на сцене «нос к носу» с  артистами, а оркестр находиться в оркестровой яме.

«Мы решились на такой эксперимент исключительно потому, что материал, с которым мы работаем, очень камерный, интимный. Эту пьесу нельзя играть в других условиях, в большом формате, так как зрители должны погрузиться в атмосферу событий, находясь буквально внутри спектакля. А актёры имеют возможность обнажить свои души, не пытаясь «перелететь» через оркестровую яму и не используя подзвучку», - заметила Татьяна Боброва.

 

Кроме того, жителей нашего города ждёт масса других сюрпризов:  так, у Ромео и Джульетты будут актёры-дублёры, то есть мы сможем посмотреть один спектакль, но с  разным составом. «Кроме того, на сцене будет четыре живых артиста и несколько необычных персонажей», - добавил  Михаил Дергилёв, солист театра.

 

 

10241

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


огурец17.06.2014 23:06:02
омичам не хватает эмоций

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх