Закончилось судебное заседание по делу Юрия Гамбурга

Бывшего первого вице-губернатора заключили под стражу на два месяца. За это время ему удастся прочесть не только второй том "В круге первом" Солженицына...

 

Юрий  Гамбург  обвиняется в превышении своих должностных полномочий. Сегодняшнее судебное заседание длилось более девяти часов: Куйбышевский районный суд рассмотрел ходатайство Следственного комитета России, настаивавшего на заключении первого заместителя председателя правительства Омской области под стражу.

 


Во время заседания губернатор Виктор Назаров  выступил с личным поручительством и попросил освободить своего подчиненного, гарантируя, что он не покинет границы Омской области, скрываясь от следствия. Но, несмотря на личное участие главы региона, суд принял решение о заключении Юрия Гамбурга под стражу сроком на два месяца.

 

Во время обеденного перерыва в зале суда представители СМИ смогли пообщаться с Юрием Гамбургом. Он заявил, что никогда не брал взяток и  пригласил всех к себе "в гости", чтобы продемонстрировать, что живет не так богато, как пишет пресса, и сообщил, что на все пересуды реагирует спокойно, ведь антигерой - это тоже герой.Также поделился, что читал в изоляторе Солженицына и попросил адвоката принести ему продолжение - второй том книги "В круге первом". Некоторые  журналистки даже прослезились, когда его слушали.

 

Адвокат Гамбурга сообщил о намерениях обжаловать решение об аресте. Сегодняшнее судебное заседание завершено, но процесс - в самом начале.

11260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх