Беглого экс-депутата Омского горсовета Александра Дмитриева экстрадировали в РФ из Эстонии

http://im.kommersant.ru/Issues.photo/DAILY/2013/043/KMO_134343_00001_2_t210.jpg
После совершения преступлений омич сбежал из города и страны и был объявлен в розыск по каналам Интерпола.

«Сотрудниками Интерпола оказано содействие в экстрадиции экс-депутата Александра Дмитриева, обвиняемого в мошеннических действиях на территории г. Омска», - сообщает ОНЦБ Интерпола УМВД России по Омской области.
Вчера из Национального центрального бюро Интерпола МВД России  сообщили , что Министерство юстиции Эстонии удовлетворило ходатайство Генпрокуратуры РФ и вынесло решение об экстрадиции в Россию бизнесмена и экс-депутата Омского городского совета Александра Дмитриева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

Напомним, что  с 2007-го  по 2009 год он, занимая должность руководителя филиала банка (находящегося на территории г. Омска),  по фиктивным документам оформил ипотечные кредиты на подставных лиц. Размер ущерба от его  мошенничества составил более 500 000 000 рублей. В конце февраля 2011 года следственное управление обратилось в Омский городской Совет с просьбой предоставить информацию о местонахождении депутата. Но на заседаниях он не появлялся, и в марте его объявили в международный розыск. Спустя почти два года его задержали  в Таллине сотрудники Центральной криминальной полиции - в  январе 2013 года. С тех пор он содержался под стражей до вынесения судебного решения.

 

Решение об экстрадиции сейчас вступило в законную силу. Скоро Александра Дмитриева под конвоем доставят в Россию, где  он предстанет перед судом. Так как против экс-банкира  возбуждено дело  по нескольким статьям УК РФ, среди которых «мошенничество», то, возможно, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

7820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх