Омский мэр назвал арест Гамбурга справедливым

А лидер омских коммунистов посчитал заключение под стражу слишком суровой мерой по отношению к недавнему вице-губернатору.

Журналисты попросили мэра Омска прокомментировать вчерашнее решение Куйбышевского районного суда, который постановил на два месяца поместить Юрия Гамбурга под арест. «Если заседание было столь длительным, я полагаю, что если такое решение было принято, то, значит, оно справедливо», – заявил Вячеслав Двораковский. И добавил: «Наш суд ведь неподсудный».

 

А лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Омской области Андрей Алёхин считает, что решение суда должно было быть мягче: «Я не вижу необходимости закрывать Гамбурга на два месяца. Например, представитель Минобороны Васильева – под домашним арестом. Закрыть закрыли, но ведь губернатор за него поручился. Люди миллиарды воруют. А тут... Я не вижу повода для столь жёстких мер».

 

Алёхин полагает: следствие опасается, что Гамбург повторит «подвиг» своего бывшего заместителя Вадима Меренкова – сбежит в неизвестном направлении.

 

По решению суда, Юрий Гамбург должен будет два месяца провести в СИЗО.

10250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх