Информационная открытость Назарова подросла на пять пунктов

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA&pos=27&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=1403071091440&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Fbk55.ru%2Ffileadmin%2Fbkin
Национальная служба мониторинга подвела итоги медиа-рейтинга глав субъектов РФ.

 

Данные майских исследований были опубликованы в этот понедельник на официальном сайте "Национальной службы мониторинга"

 

Виктор Назаров занял 47-е место в федеральной таблице. Напомним, что в апреле губернатор Омской области был на 51-й строчке. В мае глава региона «подусилил» информационную работу с медиа-сообществом, что незамедлительно отразилось в рейтинге.

 

Бесспорным лидером майского рейтинга стал Рамзан Кадыров. Первую позицию главе Чеченской Республики помогло занять нашумевшее высказывание в Instagram по поводу освобождения журналистов LifeNews, захваченных на Украине.
Второе место занимает Андрей Воробьев, губернатор Московской области, который запомнился журналистам комментарийной активностью по поводу аварии поездов под Наро-Фоминском, а также открытием III Гражданского форума региона «Общество и власть: механизмы общественного контроля».
Третье место принадлежит Владимиру Якушеву, губернатору Тюменской области. Он вызвал резонанс в СМИ выступлением перед Тюменской областной думой, в ходе которого, в частности, опроверг слухи об объединении «тюменской матрешки» (Тюменской область, ХМАО и ЯНАО).

 

Возвращаясь к главе Омской области стоит отметить, что Назаров завершил пятерку лидеров в рейтинге информационной открытости среди глав Сибирского федерального округа. Его обогнали губернатор Республики Бурятия Вячеслав Наговицин, занявший первое место, глава Республики Хакасия -  Виктор Зимин (2 место) и губернаторы Забайкальского края и Иркутской области — Константин Ильковский и Сергей Ерощенко, занявшие, соответственно, третье и четвертое места.

 

Эксперты связывают "медиа-скачок" Назарова  с визитами федеральных чиновников в омский регион. За их счет цитаты губернатора попадали в топы.

 

Результаты рейтинга прокомментировал политолог и медиа-эксперт Александр Улитин:

 

«В мае исполнилось ровно 3 года с момента опубликования первого рейтинга информационной открытости российских губернаторов. Уже можно констатировать, что данный продукт оказал заметное влияние на взаимодействие глав регионов и их команд с представителями журналистского сообщества и пользователями социальных сетей. Представители губернаторского корпуса РФ стали чаще цитироваться в СМИ, появились новые, более институционализированные форматы общения глав регионов с аудиторией, в том числе посредством официальных блогов. Единственный минус – все эти позитивные изменения в контексте деятельности большинства губернаторов не носят системный характер: открытый стиль руководства не стал самостоятельной ценностью, проявляясь периодически для решения более приземленных, преимущественно электоральных задач. В то же время по итогам майского медиа-рейтинга нельзя не отметить хорошие показатели информоткрытости ряда губернаторов, которым в сентябре предстоит пройти процедуру выборов – в возглавляемых ими регионах можно ожидать как минимум нескучных с информационной точки зрения кампаний».

 

Более подробно ознакомиться со всем списком можно на интернет-портале «Национальной службы мониторинга» - http://www.monitornews.ru


Справка:

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.
При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги;
Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.
Проанализировано свыше 135 000 информационных сообщений;
Период исследования: май 2014г.

5720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх