Омский этнофестиваль «Солнцестояние» признали сектантским

Организаторы ежегодного фестиваля «Солнцестояние» предупредили гостей праздника о том, что он не состоится.

Несколько минут назад в социальной сети «Вконтакте» на странице фестиваля «Солнцестояние» (http://vk.com/solarfest)  появилась информация о том, что данное мероприятие в этом году отменяется.

 

«Ввиду саботажа отдельных представителей Муромцеской администрации и коррупции в кадастровой палате фестиваль запретили!
Администрация района решила провести праздник выходного дня.
Для всех, кто все же едет, плата за проживание в палатках и любая плата незаконна! Требуйте правоустанавливающие документы на землю. В случае попыток взять с Вас плату, обращайтесь в полицию, она будет там находиться, пишите заявление о мошенничестве.
ЛЮБАЯ ПЛАТА ЗА ПРОЖИВАНИЕ НА ЯРУ И В ЛЕСУ НА БЕРЕГУ ТАРЫ ЯВЛЯЕТСЯ МОШЕННИЧЕСТВОМ И ПОДПАДАЕТ ПОД ДЕЙСТВИЕ УК РФ!
БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ВАМ КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА НА ЗЕМЛЮ И СВИДЕТЕЛЬСТВА НА СОБСТВЕННОСТЬ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ИСТРЕБОВАТЬ С ВАС ПЛАТУ НЕЗАКОННЫ!!!» - пишут основатели праздника.

 

Один из организаторов "Солнцестояния" Станислав Репин рассказал сайту "МС2", что сегодня утром такое решение приняли на заседании в администрации Муромцевского района. "Уже не первый год на въезде на территорию, где проводится мероприятие, на незаконных основаниях индивидуальным предпринимателем Раденко Сергеем Гавриловичем устанавливается шлагбаум, соответственно, взимается плата со всех желающих попасть на фестиваль. Земля, на которой проводится "Солнцестояние", при этом находится в государственной собственности. Когда предпринял попытку подать документы, пояснили, что землю уже оформили, а я опоздал. Кроме того, признали наше мероприятие сектантским", - цитирует источник Репина.  

 

Таким образом, все заявленные ранее мастер-классы и мероприятия отменяются, а администрация Муромцевского района проведет организованную ею самостоятельную программу.

10551

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Владимир19.06.2014 03:39:52
Каким решением и каким судом принято решение что фестиваль сектантский? я там видел кришнаидов, иудеев со звездами давида, христиан с крестами, славян с коловратом, индусов .По конкретный пожалуйста предоставьте информацию, для обращения в соответствующие инстанции и оценки данного решения.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх