Июньский «снег» в Омск надуло ветром

http://bk55.triesomsk.local/news/article/34311/
ТГК-11 объяснила выпавшие в прошедшие выходные химические осадки в поселке Красная Горка.

 

«Снежный выброс", засыпавший дачный поселок Красная Горка произошел не в результате выбросов. По утверждениям ТГК-11 ТЭЦ-4 не производила подобных действий. Зола была принесена с золоотвалов сильным ветром.

 

«На данный момент никаких выбросов с территории ТЭЦ-4 не происходило. Всему виной сильный ветер, который разметал отходы с золоотвалов во время ремонтных работ. - В период проведения строительных работ при неблагоприятных погодных условиях возможен выход золы за пределы санитарно-защитной зоны (СЗЗ) золоотвала", — сообщила БК55  представитель пресс-службы ТГК -11 Альбина Медведева.

 

Также сотрудница ТГК-11 рассказала о работах, которые проводятся на сегодняшний день на золоотвале. По ее словам, сейчас реконструкция ведется в 1 секции золоотвала ТЭЦ-4. В ходе работы планируют возвести дамбу путем наращивания.  За основу взят опыт строительства ТЭЦ-5. Также будет установлен противофильтрационный пленочный экран по площади всей секции и будут проведены мероприятия по пылеподавлению. Такого рода реконструкция ТЭЦ-4 обойдется в 380,2 млн. рублей. На данный момент работы еще не завершены, золоотвал еще полностью не изолирован, из-за этого и происходят подобные инциденты.

 

ТГК-11 уверяет, что экологическая катастрофа омичам не грозит. По крайней мере, зола ее вызвать не может. В пример теплогенерирующая компания приводит многочисленные исследования, которые подтверждают безопасность золы.

 

7260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх