Омские депутаты отдали дань уважения главному «строителю» города

По решению Омского городского совета звание почетного гражданина Омска присвоено Николаю Грицевичу.

 

На 93-м году жизни Николай Грицевич был отмечен за свои заслуги перед городом. Омские депутаты  единогласно приняли решение выразить благодарность от лица всего города и присвоить жителю Омска звание почетного гражданина.

 

Николай Грицевич — человек, благодаря которому право на существование получили самые востребованные, любимые омичами и узнаваемые гостями города места Омска. Среди них ТЮЗ, музыкальный театр,  Никольский собор и парк  «Зеленый остров».

 

Свое неравнодушие к жизни и облику Омска Николай Григорьевич демонстрировал в течение 67 лет. С середины 60-х годов 20 лет подряд занимал пост, который сейчас можно приравнять к должности вице-мэра. Именно он, непосредственно, способствовал становлению Омска.

 

«Николай Григорьевич — это эпоха в жизни города. Достаточно сказать, что в это время по-настоящему произошла телефонизация города... Мы сегодня живем на тех костях, которые заложил Грицевич и та команда», — говорит Валерий Кокорин, депутат Омского  городского Совета.

 

Также Грицевич стал инициатором строительства нового здания цирка, реконструкции Никольского собора и  развития Левого берега. Вспоминая все заслуги теперь уже почетного жителя Омска, депутат Сергей Дроздов не упустил возможности обратиться к мэру Вячеславу Двораковскому с просьбой лучше беречь  наследие Грицевича.

 

«Я посмотрел те объекты, которые строились, когда Грицевич был в числе руководителей города. Многие из них сейчас находятся в плачевном состоянии. И бассейн «Пингвин», и Дворец пионеров — они требуют сегодняшнего нашего внимания. Я обращаюсь к вам с просьбой в знак уважения посмотреть на эти объекты более пристально и возродить их, чтобы они были в душе, в сердце каждого омича», — заявил Дроздов.

 

На сегодняшний день Николай Грицевич стал шестым человеком, к кому омская власть  проявила знак уважения и отметила званием почетного гражданина. Также этой чести удостоены экс-мэры Юрий Глебов и Бронислав Кононов, легендарный советский самбист Александр Пушница, мостостроитель Борис Кошуков и бывший директор Омского нефтезавода Виктор Рябов — сообщает СуперОмск.

7130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх