Омские туроператоры восхищаются крымскими винами и ресторанами

http://www.krim.biz.ua
Однако жалуются на бешеный роуминг и дефицит "деревянных"на территории республики.

 

Сегодня в областном Доме журналиста состоялся круглый стол на тему: "Перспективы развития крымского туристического направления". Омские туроператоры поделились с омичами своими впечатлениями от недавней поездки в Крым, которая была организована Министерством культуры Омской области в целях ознакомления с перспективным туристическим продуктом "отечественного производства".

 

В начале июня  специалисты и руководители омских турфирм посетили Симферополь, Гурзуф, Феодосию, Коктебель и Ялту и получили возможность оценить туристический потенциал Республики Крым. Совместив приятное с полезными, омские туроператоры ознакомились с средствами размещения, заведениями общественного питания, возможными экскурсиями и досуговой сферой для туристов.

 

В данном мероприятии приняли участие представители туристических агентств ООО «Евразия-тур», ООО «Компас-м тур», ООО «ЭЛИЗ», ООО «Мистер Фогг», ООО «Пять Звёзд», ООО «Аэрофлайт тур», ООО «Глобус», ООО «Таис Омск», ООО «Поларис» и ООО «ТК«Летур».

 

Директор компании "Евразия-Тур" Лариса Севастьянова вернулась из поездки с глубоким южным загаром и массой положительных эмоций:

- Поездка была очень душевной! Мы чувствовали себя как дома! Проехали почти весь южный берег Крыма: Ялта, Гузуф, Феодосия, Коктебель и остались очень довольны.

 

Известный омский ресторатор и опытная путешественница Татьяна Семикина поделилась впечатлениями от посещения заведений общественного питания:

 - Цены ресторанов Крыма существенно ниже омских. Средний чек ужина на двоих в ресторанах Феодосии составляет 200-400 рублей. А еще меня очень порадовало качество морепродуктов: свежайшая рыба, мидии. Ну конечно, великолепные вина...

 

Стоит отметить, что российские акцизы на алкоголь  до Крыма еще не добрались. Поэтому цены на вина и коньяки, которые всегда были визитной карточкой Крыма, омичей приятно удивили.

 

Однако во время поездки у омичей возникли и некоторые проблемы. Для российский операторов связи Крым до сих пор является зоной роуминга:

- У меня со счета сняли все деньги, - призналась Лариса Севастьянова.

 

Еще одной "ложкой дегтя" стало отсутствие возможности безналичного расчета. Да и банкомат на территории Крыма  - редкость, поэтому участники круглого стола посоветовали омичам везти с собой наличные и как можно больше мелочи. Крымчане пока только привыкают к новой валюте и испытывают дефицит в мелких монетах.

 

6860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх