За нарушителями ПДД в Омске следит «Робот»

http://bgv72.narod.ru/16april.html
Новый комплекс фиксации нарушений ПДД «Робот» работает на улице Масленникова в Омске. С начала 2014 г. омичам выписано штрафов на общую сумму более 114 миллионов рублей.

На улице Масленникова установлен новый комплекс фиксации нарушений ПДД «Робот». Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, работа комплекса прежде всего направлена на контроль скоростного режима на дорогах и фиксацию выездов на встречную полосу. «Робот» способен фиксировать нарушения скоростного режима в диапазоне от 83 до 235 км/час с 6 полос проезжей части. Дальность измерения составляет 250 метров.

 

Новый комплекс не только проводит видеосъемку, но и по номерам машины правонарушителя устанавливает адрес владельца автомобиля. После этого автоматически формируется постановление об административном правонарушении, которое направляется в специально созданный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения в ГИБДД. Далее постановление о наложении штрафа доставляется владельцу машины домой по почте.

 

Всего в Омске уже установлено специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, работающих в автоматическом режиме на 40 регулируемых пешеходных переходах и перекрестках. С начала 2014 г. омичи получили около 200 тыс. уведомлений о штрафах на общую сумму более 114 миллионов рублей.

 
7590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх