Сегодня в омском музыкальном театре покажут спектакль в 4D (ФОТОРЕПОРТАЖ)

На новом экспериментальном спектакле музыкального театра оживет Страх, который будет ходить среди зрителей…

19 и 20 июня на сцене омского государственного музыкального театра покажут премьеру спектакля «Ромео, Джульетта и тьма» по мотивам одноименной повести чешского писателя Яна Отченашека. ТОП55 побывал на генеральной репетиции труппы и узнал, почему данную постановку можно смело назвать «артистической бомбой».

 

 

 

Данный спектакль посвящается дню памяти и скорби, который ежегодно отмечается в России 22 июня. Чтобы мы смогли испытать на себе весь ужас немецкой оккупации, режиссер Татьяна Боброва решила посадить наших земляков не в зале, как обычно, а прямо на сцене, между артистами и оркестром. «Мы хотим, чтобы люди были не пассивной массой, а активными участниками событий 1942 года и прочувствовали на своей коже страх, ужас, боль, которые принесла с собой война», - рассказала Татьяна.

 

 

 

Сцена, к слову, будет вращаться, тем самым символизируя жизнь, идущую по кругу. Благодаря этому, зрители сначала окажутся на улице военной Праги, где происходит судьбоносная встреча главных героев: студента Павла и еврейской девушки Эстер. Потом перенесемся в дом, где молодой человек, вопреки всем запретам, начинает прятать свою возлюбленную, чтобы спасти ее от фашистов. Вращающаяся сцена также позволит увидеть цветочные сады, звеёздное небо и даже дорогу на тот свет.

 

 

 

Одной из самых интересных находок постановочной группы стало оживление чувства – страха Павла. Он будет вместе с героем ходить по сцене, разговаривать с ним, призывать его не обманывать родителей, убеждать плюнуть на любовь и сдать еврейку нацистам. Зритель должен быть готов, что неожиданно Страх в плаще и черной шляпе  может подкрасться сзади, а потом оказаться на стуле рядом с ним и посмотреть в его глаза. Данный спецэффект, режиссер, видимо, заимствовал у кинотеатров, показывающих картины в пространстве 4D.

 

 

 

Необходимо сказать и о том, что в спектакле есть и несколько постельных сцен.  Но обнажения вы здесь не увидите, в отличие от недавней премьеры Пятого театра «Герой нашего времени», когда главный актер Печорин, лысый мужчина с татуировкой, щеголял по сцене в одних плавках телесного цвета. Все очень скромно.

 

 

 

Впрочем, не будем раскрывать главную интригу сюжета спектакля. Сможет ли Павел пересилить себя и не сдать властям возлюбленную? Умрут ли молодые люди, как это произошло в произведении «Ромео и Джульетта» Шекспира? Что в итоге станет со Страхом?  На эти вопросы омичи смогут ответить, когда собственными глазами увидят этот замечательный спектакль.

 

 

Фото: Дмитрий Феоктистов

25556

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


женя19.06.2014 16:01:24
что-то интересное наконец придумали!
Анн19.06.2014 23:18:18
ну написали как попало и все рассказали, а спектакль великолепен! трогательно до слез, актеры сыграли просто потрясающе, всю душу вынули, музыка великолепна)))
Зина20.06.2014 09:18:14
а мне понравилось. мне вот билета не досталось, так я хоть прочитала.
Стас20.06.2014 11:53:30
спектакль и правда БОМБА! долго не отпускает, рекомендую.
Татьяна22.06.2014 00:29:16
да, да, да! это лучшее, что показали на нашей омской сцене!
Lina22.06.2014 11:32:43
А как все это великолепие увидеть??? На премьеры билетов не было, а больше в репертуаре не видно. Увы(((

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх