В Омской области шестерых экс-гаишников посадили на шесть лет (ПОДРОБНОСТИ)

На инспекторов-взяточников собрали собрали 71 том уголовного дела...

Вчера в Омской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении шестерых бывших сотрудников УГАДН по Омской области, обвиняемых в получении взяток организованной группой, сообщает сайт региональной прокуратуры.

 

Исилькульский городской суд Омской области обвинил целый отдел экс-инспекторов УГАДН по Омской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой). Это 35-летний Евгений Исаков, 62-летний Владимир Романенко, 44-летний Геннадий Сапета, 43-летний Евгений Слюняев, 41-летний Сергей Фомин, 49-летний Валерий Глухих.

 

В течение года, с июля 2011 года по июль 2012 года, на границе с Казахстаном, на передвижном контрольном пункте «Исилькуль» автотрассы Челябинск-Новосибирск (М-51) в Омской области они систематически получали от водителей, а также от нанявших их лиц, взятки, которых накопилось на сумму свыше 267 тыс. рублей. Получив вознаграждение, они закрывали глаза на совершенные нарушения, не оформляя  никаких необходимых документов.
Главными уликами в деле явились более ста дисков с видеозаписями. Скрытая камера была тайно установлена в машину инспекторам, наблюдение велось несколько месяцев. Между тем  подсудимые себя так виновными и не признали.

 

А вот Исилькульский городской суд признал Евгения Исакова, Владимира Романенко, Геннадия Сапету, Евгения Слюняева, Сергея Фомина и Валерия Глухих виновными и назначил наказание в виде лишения свободы: Исакову - 6 лет 6 месяцев, Романенко - 6 лет 3 месяца, Сапете - 6 лет 4 месяца, Слюняеву - 6 лет 3 месяца, Фомину - 6 лет, Глухих - 6 лет 2 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без штрафа с лишением права занимать должности на государственной службе государственного инспектора контроля автомобильных международных перевозок сроком на три года.
Приговор в законную силу пока не вступил.

12870

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх