Адвокат Юрия Гамбурга намерен сражаться за свободу подзащитного до последней минуты

http://bk55.triesomsk.local/news/article/34376/
Олег Любушкин уверен, что следователи и судья допустили ошибку, заключив Гамбурга под стражу на два месяца.

Как сообщает портал БК55, вчера прошло повторное заседание по делу Юрия Гамбурга. На нем рассматривалось ходатайство об отставке первого вице-губернатора, который по распоряжению Виктора Назарова уже был отстранен от должности на время расследования. Следствие не смогло дать внятного ответа о том, почему Гамбурга попытались отправить в отставку повторно.

 

Как стало известно сегодня, адвокат бывшего вице-губернатора намерен воспользоваться этим фактом для того, чтобы добиться для Гамбурга освобождения под подписку о невыезде или хотя бы домашнего ареста.

 

БК55 приводит слова Любушкина, произнесенные им во время эксклюзивного интервью порталу: «Теперь моя задача доказать в суде, что судья Битехтин был не прав. Он намеренно скрыл от меня ходатайство следственного комитета об отстранении от должности вице-губернатора, а ведь именно отсутствие распоряжения губернатора об отстранении от должности стало поводом для ареста Гамбурга. Суд посчитал, что неотставной первый замглавы Омской области может повлиять на следственные органы».

 

Также Любушкин предположил, что судья Битехтин пообещал следователям до суда, что Гамбурга сначала арестуют, а затем отстранят от должности.

 

«Дело ведут три судьи, и я до последней минуты надеюсь, что сумею указать на ошибку судьи Бетехтина. Тем более что каждый судья хочет, чтобы его просчеты не вышли за пределы РФ, - отметил Любушкин в интервью БК55.

 

Апелляционное заседание намечено на 26 июня.

8820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх