Омскую прокуратуру не устраивают нравственные принципы депутата ЛДПР

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%8F%20%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%20%D0%BB%D0%B4%D0%BF%D1%80&pos=19&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rp
Сегодня прокуратура обратилась в Заксобрание с просьбой лишить мандата лидера фракции ЛДПР Олесю Григорьеву.

 

В своем обращении прокуратура использовала необычную формулировку - «как лицо, не соответствующее нравственным принципам».

 

Напомним, что осенью 2012 года депутат стала участницей громкого ДТП. Григорьева, находясь за рулем врезалась в Nissan Qashqai на трассе Омск — Тюмень. В иномарке находились двое пожилых людей, 68-летний водитель и его 65-летняя супруга.  Пенсионеры, в результате аварии получили травмы и попали в больницу. 28 декабря 2013 года по этому дорожно-транспортному происшествию было проведено заседание суда, где Олесю Григорьеву признали виновницей аварии. Женщина должна была, по распоряжению суда, выплатить пострадавшим 1 млн рублей. Но, спустя некоторое время, мать пятерых детей амнистировали по решению Омского областного суда.

 

Собственно, исходя из этого решения и формируется сегодняшнее обращение прокуратуры, которая настаивает на лишении Григорьевой депутатского мандата. В свою очередь, еще пока действующий депутат партии ЛДПР явиться в зал суда сегодня не смогла. Но прокомментировала ситуацию по телефону.

 

«Прокуратура считает, что меня необходимо лишить полномочий, однако в нашей фракции ЛДПР посчитали иначе, так как приговор в отношении меня не является карательным. Он подтверждает мою вину, однако карательные меры в отношении меня не применялись», - заявила Олеся Григорьева в интервью БК55 - согласно ст. 86 УК человек является судимым, только если он понес какое-то наказание, и в прокуратуре не могут этого не знать.

 

Также женщина считает, что  прокуратура действует, по отношению к ней, предвзято из-за того, что у пострадавшей в ДТП стороны есть связи в правоохранительных структурах. Прокурор Спиридонов, по мнению Григорьевой, ведет себя так, будто лично заинтересован в лишении ее депутатских полномочий.

 

В своей телефонной речи многодетная мама затронула тему и примененной к ней амнистии. «Даже сама амнистия была применена ко мне странно: сначала вынесли приговор, а потом амнистировали как многодетную мать».

 

Адвокаты депутата, несмотря на амнистию, продолжают обжалование приговора по ДТП в Верховном Суде.

 

На данный момент неизвестно, прислушаются ли депутаты к словам прокуратуры, так внезапно обеспокоившейся моральным обликом народных избранников. Лишение Григорьевой депутатского мандата пока под знаком вопроса. С докладом по этому вопросу сразу же после официального отчета губернатора Омской области Виктора Назарова выступит председатель мандатной комиссии по депутатской этике Законодательного Собрания Омской области Равиль Бикбавов.

10150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх