Жириновский заступился за омского депутата

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%8F%20%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%20%D0%BB%D0%B4%D0%BF%D1%80&pos=20&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rp
Владимир Вольфович лично проявил участие в судьбе Олеси Григорьевой.

 

Узнав, что в дело вмешался Жириновский, Варнавский решил не торопить события и дождаться разъяснений из Верховного Суда. На сегодняшний день депутаты Заксобрания не решаются лишить мандата свою коллегу.

 

Ранее ТОП55 писал о том, что прокуратура Омской области в лице Анастаса Спиридонова обратилась с просьбой к Заксобранию лишить Григорьеву права на депутатскую деятельность. За основу этого обращения взято ДТП, в которой лидера омской фракции ЛДПР признали виновной. Женщина должна была выплатить потерпевшей пожилой семейной паре 1 млн рублей, но после решения Омского областного суда Григорьеву амнистировали. Прокуратуру такой ход событий не устроил.

 

По словам Равиля Бикбавова, председателя мандатной комиссии, на данный момент обвинительный приговор есть и он не отменен, поэтому, рассмотрев этот вопрос, мандатная комиссия приняла решение поддержать требования прокуратуры. Решение приняли, но выполнять не торопятся. Инициативу отложить момент «наказания» для Григорьевой до следующего судебного заседания проявил Владимир Варнавский. Пока официальной версией неявки Олеси Викторовны на судебное заседание является ее плохое состояние здоровья.

 

«Сегодня Олеси Викторовны нет, она заболела, - объяснил спикер отсутствие коллеги-депутата. - Надеюсь, что к следующему заседанию она выздоровеет и выступит перед нами, мы ее выслушаем».

 

Связано ли такое отношение Варнавского к делу с тем, что участие в судьбе руководителя своей фракции в Омске проявил лично лидер — Владимир Жириновский, сложно сказать. Владимир Вольфович отправил официальный запрос по этому делу председателю Верховного Суда РФ Вячеславу Лебедеву. Пока ответ на запрос не получен, но Григорьева в телефонном разговоре с БК55 сказала, что согласно ст. 86 УК человек является судимым, только если он понес какое-то наказание, и в прокуратуре не могут этого не знать.

 

Стоит отметить, что амнистию Григорьева получила как многодетная мать. Женщина считает, что прокурор Спиридонов лично заинтересован в прекращении ее политической карьеры. Несмотря на то, что у ЛДПР достаточно сильная юридическая служба, пока рано решать, чью сторону примет Верховный Суд, так как подобных прецедентов в России еще не было. Омск в этом вопросе первооткрыватель.

 

Этот факт прокомментировал Варнавский: «У нас за 20 лет работы Заксобрания такое впервые. И я бы хотел обратиться к коллегам-депутатам: изучите за это время Уголовный Кодекс, надо подковаться юридически по всем этим вопросам, чтобы к следующему заседанию рассматривать вопрос во всеоружии. А то мы что-то расслабились»

 

Также спикер выразил негодование в адрес независимых СМИ, которые посмели опубликовать альтернативную точку зрения, не поддерживаемую прокураторой и предоставить слово Олесе Григорьевой.

 

«Я бы хотел обратиться к прессе и быть очень осторожными в оценках. Потому что на некоторых сайтах уже успели разместить чуть ли не обвинения в адрес прокуратуры. Я тут посмотрел в перерыве. Прокуратура просто делает свое дело — а депутаты делают свое. Я хорошо понимаю, почему они вышли с этим обращением. Закон есть закон, и он един для всех, даже для депутатов» - отметил спикер.

 

Этой фразой депутаты Заксобрания и присутствовавший в зале омбудсмен Василий Пронников завершили заседание и решили перенести вопрос на другой день.

6530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх