200 человек на сундук мертвеца... или «очередной» кризис Омска (ФОТОПРОЕКТ)

http://rgkhamitov.livejournal.com/25653.html
Очередь, пережиток советской эпохи, не ушел в прошлое вместе с ней. Рейтинг омских очередей в нашем фоторепортаже.

Перечисленные в данной статье заведения были выбраны неслучайно: именно их назвали омичи в ответ на вопрос «Где вы провели самые долгие и бессмысленные часы ожидания?». Перед вами результаты рейда по учреждениям Омска, в которых вы сможете успешно потратить впустую долгие часы своего времени. И рекомендации, как этого можно избежать.

 

 

1.

 

Место: УФМС России по Омской области в Ленинском административном округе г. Омска

 

Толпа «начинается» уже на подходах к зданию

 

Количество человек в очереди на месте (примерно): 150-200 человек

Среднее время ожидания: в зависимости от цели - от 3-4 часов до 3-4 суток (по составляемому ожидающими списку). Первые посетители приходят к 6 утра.

Удобства: сиденья — очень мало, туалет — нет, пункт питания — нет + отсутствует кондиционер и в помещениях очень душно.

Электронная очередь (выдача талонов): нет. На оформление гражданства составляются списки, в другие кабинеты — живая очередь. Каждому приходится посетить минимум два кабинета.

Информатор: есть, к нему отдельная очередь (время ожидания около двух часов).

Основные вопросы, по которым граждане обращаются именно сюда: получение/смена паспорта, оформление гражданства, выписка/прописка, восстановление документов и др.

Мнение ожидающего: «Для ФМС как минимум нужна цифровая очередь, когда человек сможет взять свой номер и спокойно без драк (и такое случалось) и ссор ожидать очередь.  Тогда будет видна и работа сотрудников, и огромный наплыв граждан. В среднем, чтобы зайти к инспектору ФМС, я ожидала трое суток, со всеми ночными дежурствами и прочими атрибутами в виде поддержания списков».

 

 

В таинственном полумраке очередь уходит куда-то в недра коридора

 

Альтернатива:

 

- Портал «Госуслуги» (http://www.gosuslugi.ru/) - это интернет-ресурс, который позволяет получить услуги множества федеральных ведомств, в том числе и УФМС, не выходя из дома или вне очереди. Основная сложность состоит в следующем: сначала необходимо зарегистрироваться на портале и, чтобы получить код активации своей учетной записи, необходимо или ожидать две недели заказного письма по почте, или... идти стоять в очереди в ОАО «Ростелеком».

 

2.

 

Место: ОАО «Омскводоканал»

 

 

Количество человек в очереди на месте (примерно): 100 человек, преимущественно - пенсионеры.

Среднее время ожидания: от 1-4 часов и дольше, при этом одного человека могут принимать до двух часов.

Удобства: сиденья — ограничено, туалет — есть, пункт питания — нет.

Электронная очередь (выдача талонов): есть, с указанием номера очереди.

Информатор: есть (к нему — отдельная очередь).

Основные вопросы, по которым граждане обращаются именно сюда: замена квитанций с неверными расчетами оплаты за воду/отопление, подписание соглашений, подача сведений по судебным решениям, установка счетчиков и пр.

Мнение ожидающего: (удалось побеседовать с посетительницей с номером очереди 78) «Очень проблемное место. Объявление своей очереди можно не услышать, так как информатор тихо говорит, половина окон не работает. Некоторым пожилым людям не хватает места и приходится стоять по несколько часов на ногах».

 

Основной контингент - пенсионеры. Для них онлайн-услуги - не выход.

 

Альтернатива:

 

- Электронный «Личный кабинет» для клиентов «Омскводоканала» (http://abon.omskvodokanal.ru/ab). Данный сервис позволяет выполнить некоторое количество операций через интернет, не выходя из дома, а именно: получать информацию о текущем состоянии лицевого счета; просматривать историю начислений и платежей; получать детальную информацию по начислениям; вносить показания приборов учета; подать заявку на приемку в эксплуатацию приборов учета; распечатывать квитанции на оплату. Чтобы зарегистрироваться, достаточно иметь доступ в сеть и контактный телефон, а также указать свои паспортные данные. Однако для решения других вопросов, особенно спорных, ехать в «Омскводоканал» лично все-таки придется.

 

3.

 

Место: Кассовый зал железнодорожного вокзала

 

Фото из соцсетей

 

Количество человек в очереди на месте (примерно): 150 человек

Среднее время ожидания: от 1,5-2 часов

Удобства: сиденья — нет, туалет — есть (платный), пункт питания — есть (цены выше, чем в городских точках общепита).

Электронная очередь (выдача талонов): нет. В данном случае — только живая очередь, которая постоянно перемещается от закрывающихся окон к открывающимся.

Информатор: есть, но он не дает информацию о наличии билетов и пути следования поездов.
Вопросы, по которым граждане обращаются именно сюда: любые операции с железнодорожными билетами.

Мнение ожидающего: «Покупая летом билет на поезд, я каждый раз еще чуть-чуть склоняюсь к мысли завести себе банковскую карточку и заказывать их по интернету. Потому что это же катастрофа. Только что касса закрылась перед моим носом на перерыв до утра. Соседняя очередь меня не пропускает, придется еще час стоять».

 

 

Альтернатива:

 

- Заказать билеты через Личный кабинет на сайте РЖД (http://rzd.ru/). Для того чтобы получить билет, необходимо зарегистрироваться на сайте (ключ активации учетной записи приходит на электронную почту в течение нескольких минут-получаса), а также иметь банковскую карту, с помощью которой можно оплачивать покупки через интернет. После заполнения формы (на каком поезде вы едете, какие места и пр.) и оплаты необходимо распечатать бланк электронного билета или переписать его номер — для того, чтобы получить билет материальный на руки. «Финальную версию» билета выдает специальный терминал на вокзале. Очередь к нему, как правило, отсутствует или же составляет 2-3 человека.

 

- Приобрести билеты в предварительной кассе РЖД (ул. Пушкина, 32). Однозначный плюс предварительных касс — отсутствие очередей (если не полное, то в разы меньше, чем на ж/д вокзале). Недостатки — невозможность купить билет менее чем за сутки до отправления поезда, а также комиссионный сбор 150 рублей с каждого приобретенного билета. Этот вариант подходит тем, кто располагает деньгами, а не свободным временем.

 

4.

 

Место: отдел ЗАГС Центрального административного округа

 

Основное скопление ожидающих

 

Количество человек в очереди на месте (примерно): 50 человек, преимущественно — будущие молодожены.

Среднее время ожидания: В самом ЗАГСе — 3-4 часа, по заранее составляемым спискам 2-3 суток.

Удобства: сиденья — ограниченное количество, туалет — есть, пункт питания — нет.

Электронная очередь (выдача талонов): нет. Граждане самостоятельно ведут списки ожидающих, а затем контролируют наступление своей очереди по телефону.

 

Собственно списки

 

Информатор: есть, время работы ограничено.

Основные вопросы, по которым граждане обращаются именно сюда: желание торжественно зарегистрировать брак в Центральном ЗАГСе, в определенный день/время, территориальная принадлежность к ЦАО, другое.

Мнение ожидающего: «Первыми сегодня приехали ребята к четырем часам утра. Сейчас они уже подали заявление. Забавно, что воспоминания о «предсвадебной» лихорадке у них начнутся с ночных посиделок на пороге ЗАГСа».

 

 

Альтернатива:

 

- Портал «Госуслуги». Плюсы: не надо стоять в очереди на подачу заявления. Минусы: надо ждать доступа на сайт две недели или стоять в очереди за доступом в ОАО «Ростелеком»; чтобы выбрать время регистрации все равно придется ехать в ЗАГС.

- Менее популярный ЗАГС, неторжественная регистрация, непопулярное время. Плюсы: не все знают, что на ул. Котельникова, к примеру, тоже можно зарегистрировать брак, поэтому очереди там нет. Минусы: касаются в основном торжественности мероприятия — не так красиво, далеко, да и время можно выбрать неудачное.

 

5.

 

Место: Управление Росреестра по Омской области

 

 

Количество человек в очереди на месте (примерно): 50-200 человек (в зависимости от цели, времени суток и дня месяца).

 

Талон с номером очереди (фото прислано нашим читателем «с места событий»)

 

Среднее время ожидания: 2-7 часов (соответственно).

Удобства: сиденья — ограничено, туалет — есть, пункт питания — нет.

Электронная очередь (выдача талонов): есть, с указанием номера очереди.

Информатор: есть, чтобы с ним побеседовать, также нужно постоять в очереди.
Основные вопросы, по которым граждане обращаются именно сюда: оформление собственности, оформление наследства и многое другое.

Мнение ожидающего: «Чтобы оформить квартирное наследство, пришлось ждать с девяти утра до пяти вечера. И сначала я обратилась не в то окно, а в нужное без очереди меня не пустили. В некоторые кабинеты очередь движется очень быстро, принимают одного человека в минуту, в некоторые - наоборот. Было бы неплохо добавить еще пару информаторов, чтобы проще было узнать, к какому специалисту обращаться со своим вопросом».

 

 

Альтернатива:

 

- В качестве «помощника» выступает официальный сайт Росреестра, на котором можно в режиме онлайн занять очередь, подать заявку на оформление документов, проверить электронные документы, получить справочную информацию об объектах недвижимости, с помощью веб-камер посмотреть онлайн загруженность отдела приема-выдачи документов и архива и многое другое. К сожалению, сайт работает очень медленно, часть информации не отображается или отображается некорректно, поэтому воспользоваться услугой предварительной записи через интернет (в качестве эксперимента) было не так-то просто и заняло в общей сложности около часа.

 

6.

 

Место: Омский центр технической инвентаризации и землеустройства

 

Слоган честно предупреждает...

 

Количество человек в очереди на месте (примерно): 20-30 человек.

Среднее время ожидания: 3-4 часа.

Удобства: сиденья — есть, туалет — есть, пункт питания — есть.

Электронная очередь (выдача талонов): есть, с указанием номера очереди.

Информатор: есть, очередь к нему невелика.

Основные вопросы, по которым граждане обращаются именно сюда: землеустроительные вопросы, техническая инвентаризация, оценка имущества (недвижимости), проектирование, экспертиза, юридические консультации.

Мнение ожидающего: «Лучше всего было бы распределить все-таки функции БТИ по округам даже в деле оформления документов. Еще года 3-4 назад так и было. Из головного офиса отправляли в окружной отдел. Потом что-то изменилось и появился вот этот один-единственный офис. Ну и конечно, можно было бы услуги БТИ (хотя бы подачу заявки) перенести на портал госуслуг и массово учить граждан, невзирая на возраст, им пользоваться».

 

 

Альтернатива:

 

- На самом деле, в данном случае интернет все же может помочь. Часть услуг можно получить в режиме онлайн на сайте http://bti55.ru. Здесь можно оставлять заявки на выполнение работ по технической инвентаризации, землеустройству, оценке и энергетическому обследованию, а также контролировать их исполнение в онлайн-режиме. Также на сайте можно задать свой вопрос (http://bti55.ru/help/faq) и получить ответ по интернету. Эксперимент по подаче заявки на землеустроительные работы показал бы хороший результат, если бы сайт постоянно не зависал и не тормозил (рекомендуем попробовать — возможно, эти проблемы временного характера).

 

7.

 

Место: Отдел объединенного архива г. Омска департамента ЗАГС (в народе просто - Архив)

 

 

Количество человек в очереди на месте (примерно): 30-50 человек

Среднее время ожидания: 0,5-1 час утром, в течение дня время увеличивается до 3-4 часов.

Удобства: сиденья — есть, туалет — есть, пункт питания — нет.

Электронная очередь (выдача талонов): есть, талоны выдаются в разные окна в зависимости от вопроса.

Информатор: есть, прежде всего нужно обратиться со своим вопросом к нему.

Основные вопросы, по которым граждане обращаются именно сюда: получение справок о регистрации/расторжении брака, свидетельства о рождении/смерти за прошедшие годы.

 

Мнение ожидающего: «Не могу себе позволить провести весь день в очереди, но приходится. И это уже не первая моя попытка получить одну справку. В архив так просто не прорваться, я уже подумываю о том, чтобы попросить кого-то постоять в очереди вместо меня. За деньги, разумеется».

 

Альтернатива:

 

- Запрос на получение некоторых архивных документов можно оставить на официальном портале г. Омска (http://www.admomsk.ru/web/guest/services/archive). Однако физически получить на руки документ можно только в самом архиве.

 

Где еще подстерегает Очередь?

 

В ходе опроса омичи назвали и множество других мест бесконечного ожидания и волокиты, среди них: почтовые отделения, банки и банкоматы, очереди на оформление социальных льгот, поликлиники, бюджетные аптеки (где выдают лекарства по рецептам), военкоматы, служба одного окна (обращение по поводу очереди в детские сады) и другие менее популярные места.

 

Мнение «с той стороны»

 

Для того чтобы выяснить причины и методы борьбы с очередями, мы обратились в пресс-службы упомянутых учреждений. Точка зрения некоторых из них оказалась «оптимистичней» реальности: там, где люди простаивают в ожидании два и более часа, по их мнению, можно получить все необходимое за двадцать минут и т.п. Отрицать большой наплыв посетителей не стали, к примеру, представители Центрального ЗАГСа, но пояснили, что это явление исключительно сезонное: т.к. за день физически невозможно связать узами брака более 15-18 пар, а подать заявление можно лишь за месяц-два до свадьбы, весной и в начале лета влюбленные буквально держат ЗАГС в осаде. Гораздо сложнее дела обстоят с независимыми от сезона организациями. Их представители горячо рекомендуют всем осваивать интернет-просторы и хотя бы заказывать талоны в очередь предварительно через Сеть.

 

Как быть?

 

Если вы не пользуетесь интернет-ресурсами или не имеете свободного времени даже для того, чтобы приехать и получить уже готовый документ, можно воспользоваться услугами трамитадоров. «Трамитадор» в переводе с испанского означает «проситель». Это именно тот человек, который может занять очередь для вас и провести в ней многие часы. Правда, за это взимается почасовая оплата.  

 

В Омске заказать такую услугу можно, к примеру, на сайте «Вочереди»: http://вочереди.рф/омск/
Сотрудники этой службы проведут за вас время в очередях в различные учреждения города Омска: ЖЭК, ЗАГС, Пенсионный Фонд, УФМС, Минюст, ГИБДД и пр.

 

Конечно, в качестве трамитадора можно «использовать» и своего родственника или знакомого. Однако не каждый согласится выдержать такое испытание!

 

Желаем вам минимум волокиты и быстрых очередей!

46206

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Леонид+20.06.2014 08:41:57
и еще советский ЗАГС для регистрации брака
Омич20.06.2014 12:55:55
про жд-я использую банковскую карту и заказываю билеты через интернет…но при это в любом случае еду на ж/д и стою в очереди.причина проста-льготникам билеты через интернет не закажешь. например, школьнику по справке можно взять билет исключительно в кассе…
гвость20.06.2014 13:59:43
а так-то далеко не у всех в Омске есть интернет. в частном секторе только недавно и по чуть чуть появляться начинает
соседка20.06.2014 18:57:04
Спасибо, наконец-то, Ленинский ФМС, разрекламировали
Екатерина20.06.2014 23:04:41
я регистрировалась в личном кабинете водоканала год назад, никаких паспортных данных там оставлять не нужно, иначе я не стала бы им пользоваться. нужно было лицевой счет указать.
ДЭн23.06.2014 14:47:26
ФМС конечно это вообще жесть!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх