Абсурдным перепланировкам Омска далеко до столичных

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3480000/3479339-441b590ff2dac3ec.jpg
Перепланировки в квартирах зачастую опасны для соседей.

Квартиры в ряде как омских, так и московских домов, примыкают прямо к козырькам подъездов. Некоторые собственники жилья, пользуясь этим обстоятельством, устраивают себе балконы на козырьках. Теоретически это возможно, но лишь с согласия собственников дома и наличия соответствующего технического заключения.

 

Фантазия москвичей в плане усовершенствования своих квартир не знает границ, порой остается только удивляться, как идея той или иной перепланировки вообще могла появиться на свет. Один владелец большой квартиры в Москве решил устроить бассейн в одной из комнат. Рабочие возвели посредине комнаты высокие стены, обложили импровизированный бассейн плиткой, подвели к нему все коммуникации и почти замуровали окна в помещении, оставив лишь небольшие отверстия для света. Жильцы, недовольные шумной стройкой по соседству, обратились в Мосжилинспекцию, и трагедию удалось предотвратить. Если бы бассейн успели наполнить водой, то под ее весом рухнули бы перекрытия.

 

Туалет и ванная в многоквартирных домах располагаются в так называемой «мокрой зоне», которую нельзя размещать над жилыми остальными помещениями, но можно расширить за счет нежилых (коридора или кладовки). Разумеется, выносить «мокрую зону» на балкон нельзя, но один собственник квартиры решил сделать на своей лоджии полное остекление и установить там унитаз. Сотрудникам Мосжилинспекции пришлось разрушить его мечту.

 

Существуют нестандартные перепланировки, которые жители многоквартирных домов могут устроить в своих квартирах, но делать это следует с разрешения Мосжилинспекции. Несогласованные перепланировки представляют реальную угрозу для всех жильцов многоквартирных домов, сообщает Mail.ru. Владельцы многоуровневых квартир в столичных новостройках могут позволить себе иметь персональный лифт. В такие проекты обычно заложены параметры, позволяющие данную перепланировку, – существуют технологические отверстия и возможность дополнительной нагрузки на перекрытия, впрочем, обычно речь идет даже не о полноценном лифте, а о небольшой подъемной платформе.

 

Инвалиды, живущие на первых этажах жилых домов, могут претендовать на собственный вход в квартиру с улицы. Таких прецедентов в Москве немного, но они есть.

 

В Москве довольно распространен тип незаконной перепланировки, когда собственники квартир оборудуют «теплый пол» с использованием горячей воды, но соседи, потребляющие воду после собственника такой квартиры, быстро их вычисляют – вода приходит чуть теплой. Похожая история происходит и с выносом батареи на балкон, но подобная самодеятельность пресекается соответствующими инстанциями.

7170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх