Оскандалившийся Хинштейн ответит по закону... или нет

http://yandex.ru/images/search?p=2&text=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%A5%D0%B8%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD&pos=74&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=1403166022150&pin=1&img_url
Следственный комитет начал дело по обстоятельствам дебоша, устроенного депутатом на борту самолета.

 17 июня по этому делу началась процессуальная проверка. Следственный комитет не намерен спускать поступок депутата-дебошира на тормозах, следователи будут добиваться привлечения Хинштейна к уголовной ответственности.

 

Напомним, что пьяный чиновник 29 мая стал участником ссоры с экипажем самолета, летевшего по курсу Минеральные Воды — Москва.

 

На официальном сайте СК сообщается: «Предварительно установлено, что Александр Хинштейн, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их. Помимо этого, в процессе всего полета и захода судна на посадку, вопреки требованиям авиационной безопасности и просьбам членов экипажа, Хинштейн в течение определенного времени отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, оставаясь стоять в проходе салона, нелицеприятно высказывался в адрес пассажиров бизнес-класса, угрожал увольнением старшей бортпроводнице, мешая нормальной работе экипажа по обеспечению полета, при этом предупреждал всех, что с ним «опасно связываться».

 

Избранник народа безразлично относился ко всем просьбам занять свое место и пристегнуться. Дошло до того, что командир воздушного судна вынужден был выписать ему предупреждения, но Хинштейн крайне агрессивно реагировал и на эти меры. «Дважды при вручении предупреждения Хинштейн вырывал его из рук бортпроводницы и бросал на пол», - указано в сообщении СК.

 

В наличии есть и видеодоказательства. Все происходящее другие пассажиры рейса записывали на камеру. Экипаж самолета сообщил о непотребном состоянии и поведении Хинштейна наземным службам аэропорта «Шереметьево», в том числе и в органы внутренних дел.

 

Также СК вынес предварительное заключение: «Если в ходе проверки изложенные факты найдут свое подтверждение и в действиях А. Хинштейна будут установлены признаки преступления, то Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы РФ на привлечение депутата к уголовной ответственности».

 

К слову, перед тем как случился скандал, Александр Хинштейн опоздал на самолет. Но экипаж дождался депутата и вылетел на 10 минут позже положенного.

 

Сам «герой» подтвердил лишь тот факт, что общение с представителями полиции имело место быть, но причину взаимодействия не уточнил - сообщает электронная газета Утро.ru.

 

«Никаких нарушений не было, ничего не задокументировано. Поскольку мы определились с руководством компании, что конфликт исчерпан, я считаю некорректным давать комментарии», - заявил Хинштейн.

 

В своем Твиттере член фракции «Единая Россия» запостил информацию о том, что обсудил произошедшее с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. Ситуация на сегодняшний день исчерпана, и взаимных претензий, по словам Александр Евсеевича, ни у него, ни у авиакомпании друг к другу нет.

5560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх