Омские Бонни и Клайд сядут в тюрьму

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4%20%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D1%83&pos=0&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=1403174076288&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.omskinform.ru%2Fimages%2Fruss
Криминальную романтику решили устроить себе 20-летняя омичка и 19-летний уроженец Владикавказа.

 

Омские следователи завершили расследование убийства строителя. В преступлении обвиняется боксер из Северной Осетии и уроженка города Омска.

 

В августе парочка познакомилась на сайте знакомств LovePlanet, после непродолжительного общения Давид Руссу переехал к своей возлюбленной Диане Батраевой в Омск. Молодой человек помимо себя привез в наш город и далеко идущие планы на жизнь, которыми поделился со своей подругой. Боксер Руссу предложил Батраевой совершать разбойные нападения. Влюбленные разработали схему действий. Батраева должна была знакомиться с мужчинами, приглашать их к себе домой, там жертву поджидал «приятный» сюрприз. Стоит отметить, что Руссу является кандидатом в мастера спорта России по боксу. И хотя особых надежд в спорте он не подавал, встреча с ним для парней, рассчитывавших на контакт другого рода, оказалось бы фатальной.

 

Собственно, так и произошло. Криминальная парочка успела все-таки один раз реализовать свой замысел. По указанной схеме омичка заманила в гости молодого человека, которого выходец Северной Осетии и убил. Жертвой оказался 25-летний строитель из Омска. От тела убийцы избавились с тем же хладнокровием с которым совершали преступление. Убитого сначала скинули с балкона, после вывезли в лесной массив на проспекте Комарова.

 

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Омской области Ларисы Болдиной, во исполнение задуманного 17 октября 2013 года Батраева, через интернет познакомилась с жертвой и пригласила к себе домой. Когда на следующий день парень пришел в гости, Руссу напал на него и стал избивать, нанося удары руками и ногами. В это время Батраева, видя, что потерпевший пытается оказать сопротивление, ударила молодого человека бутылкой по голове, а Руссу электрическим шнуром задушил потерпевшего. После этого злоумышленники похитили у погибшего незначительные денежные средства, кредитные карты и мобильный телефон.

 

К счастью, тяжкое убийство было раскрыто в течение суток. Давид Руссу был арестован, а Диана Батраева, которая, как оказалось, имеет на попечении двухлетнего сына,  отделалась подпиской о невыезде. Парочку будут судить по двум статьям УК РФ за разбой ( п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и за убийство ( п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Скорее всего «хитроумный» боксер из Осетии сядет пожизненно.

14720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх