Омский предприниматель нажился на материнском капитале

http://medialeaks.ru/news/rubli-v-krym-zavozyat-na-sotnyax-kamazov/
Руководитель ООО «Меркурий» подозревается в мошенничестве с материнским капиталом. Уже известно об 11 случаях.

В отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Меркурий» следственными органами возбуждено уголовное дело. Предприниматель подозревается в совершении 11 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

 

Как рассказали в СУ СК РФ по Омской области, по версии следствия, подозреваемый в 2011–2012 годах разработал преступную схему хищения денежных средств, выделяемых из федерального бюджета в виде материнского капитала. Для осуществления плана он предложил 11-ти гражданам, получившим государственные сертификаты о праве на получение материнского капитала, заключить с ООО «Меркурий» фиктивные договоры целевого займа на приобретение жилья и договоры купли-продажи недвижимого имущества. Данные документы были представлены в территориальные подразделения Пенсионного фонда Российской Федерации и послужили основанием для перечисления денежных средств на расчетные счета ООО «Меркурий». Полученными средствами подозреваемый распорядился по собственному усмотрению. Таким образом, он похитил из федерального бюджета 4 миллиона рублей.

 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Следствием принимаются меры к установлению других аналогичных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Расследование продолжается.

 
8360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх