Омский бизнесмен не заплатил 26 миллионов рублей налога

http://www.stav.aif.ru/society/law/1189957
Руководитель ООО «Квинта-Транс» уклонился от уплаты налога в общей сумме более 26 миллионов рублей. Дело направлено в суд.

Завершено расследование уголовного дела в отношении фактического руководителя и учредителя ООО «Квинта-Транс». Как сообщили в СУ СК РФ по Омской области, следователями установлено, что руководитель этого предприятия, занимающегося грузоперевозками, в связи с отсутствием собственных транспортных средств нанимал для осуществления грузоперевозок физических лиц и индивидуальных предпринимателей, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость. За их услуги он  рассчитывался наличными. «Для того чтобы незаконно получать вычет по НДС, в бухгалтерском и налоговом учете ООО «Квинта-Транс» указывалась ложная информация о том, что транспортные услуги оказывались юридическими лицами. Фактически указанные в документах юридические лица являлись номинальными и использовались для обналичивания денежных средств», – пояснили в следственном комитете.

 

В результате незаконных действий руководитель ООО «Квинта-Транс» уклонился от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость в общей сумме более 26 миллионов рублей. В ходе следствия в целях возмещения причиненного бюджету ущерба был наложен арест на личное имущество бизнесмена на сумму свыше 23 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Советский районный суд.

 
6880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх