Водитель, по вине которого погибла трехлетняя омичка, пойдет под суд

http://38a.ru/news/view/1259128018
По факту ДТП в Азовском районе возбуждено уголовное дело.

Двадцативосьмилетний водитель ВАЗ-21124, в машине которого при аварии пострадала девочка трех лет, которая затем скончалась в больнице, может сесть на пять лет за нарушение правил дорожного движения, которое и привело к трагедии.

 

Азовским следственным отделением возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

Напомним, ранее ТОП55 сообщал, что утром 18 июня на 6-м км трассы Азово-Березовка лоб в лоб столкнулись ВАЗ-21124 и Toyota Land Cruser. Водитель ВАЗ и его пассажирка – трехлетняя девочка, были госпитализированы с тяжелыми травмами. Ребенок впоследствии в больнице скончался.

 

Доследственная проверка показала, что авария произошла в условиях достаточной видимости, на ровной, сухой дороге. Также предварительно установлено, что водитель ВАЗ, мужчина двадцати восьми лет, попытался совершить маневр обгона, выехал на полосу встречного движения и врезался в иномарку.

 

Как оказалось, водитель ВАЗа нарушил ПДД не впервые: он имеет стаж вождения с 2006 года. При этом многократно подвергался административным наказаниям за нарушения на дорогах: только в течение трех последних лет на него больше 10 раз накладывали штраф за превышение скорости.

 

Сейчас в рамках уголовного дела продолжается расследование обстоятельств аварии: опрашиваются свидетели, проводится дополнительный осмотр транспортных средств с участием эксперта, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Кроме того, взята на биологическое исследование кровь водителей на предмет установления наличия следов алкоголя, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

5130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх