Омичам покажут работы рыцаря из Литвы

Высокого звания бывший тренер по культуризму был удостоен за успехи в фотоискусстве (ФОТО).

Сегодня в модном доме «Роба» открывается выставка литовского фотографа Альгимантаса Александравичюса «Портреты. Лица творчества». Работы мастера, который увлекся фотографией ближе к 40-летнему возрасту и практически сразу же получил признание, в 2003 году были названы лучшими в Европе по итогам конкурса Fuji Euro Press Photo.

 

Музами литовского мастера были и отечественные знаменитости. В частности, его объективу принадлежит 45 фотопортретов знаковых деятелей российской культуры. По словам известного поэта Евгения Евтушенко, совместно с которым Александравичюс выпустил фотоальбом в стихах, литовскому рыцарю «удалось показать нечто, что никто не увидел до него на этих замученных фотографами жертвах собственной популярности».

 

Альгимантас Александравичюс провел более 70 персональных выставок по всему миру. В родной Литовской республике фотограф был награжден Премией искусств, а также орденом «За заслуги перед Литвой». В 2008 ему был вручен орден Рыцаря Нидерландов.

 

На выставке представлены 50 черно-белых фотографий. Стоимость посещения выставки – 100 рублей, для студентов и пенсионеров – 50 рублей.

6590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх