Московские интриги вызвали волнения в ОмГУ

http://static.ngs.ru/news/preview/013cadb49193d1dd8c156e5da9506f6d0ca035c8_800.jpg
Сегодня последний день работы действующего ректора вуза. До сих пор неизвестно, кто станет его преемником.

Точнее, коллектив ОмГУ выбрал нового ректора еще 29 апреля. По их общему мнению, для этой должности отлично подходит Алексей Якуб, декан исторического факультета. Вот только, несмотря на неумолимое приближение часа Х, Якуб до сих пор не получил контракт из Министерства образования России. В столицу для подписания документов его не вызывали, бумаги не пришли ему и по почте, сообщает портал bk55.

 

Предположительно, интрига должна разрешиться 23 июня. Если кандидатура Якуба действительно не утверждена, с этого дня должен будет вступить в свои обязанности и.о. ректора. В этом случае коллективу должны будут раскрыть причины, по которым Алексей Якуб не может стать ректором.

 

Неделю назад в СМИ появилась информация о том, что кандидатуру Якуба не утвердило Министерство образования России. Распространились слухи о том, что на место ректора ОмГУ претендуют другие люди. В частности, на это место прочат Валерия Дубицкого, который ранее преподавал в классическом университете, а сейчас занимает должность заместителя директора департамента государственной политики в сфере высшего образования федерального Министерства образования. По неофициальным данным, ради новой должности он готов вернуться из столицы в Омск.

 

Если информация о назначении Дубицкого подтвердится, в ОмГУ может пройти серьезный скандал, ведь в этом случае мнение преподавателей вуза было попросту проигнорировано федеральным министерством.

6900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх