Федор Конюхов: «Следующий пункт по графику Марианская впадина»

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%20%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%8E%D1%85%D0%BE%D0%B2&pos=0&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=1403241165753&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.novostimira.com.u
Путешественник-одиночка 31 мая завершил свой очередной 160-дневный трип и уже готов к новым рекордам.

 

За 160 дней на своей весельной лодке «Тургояк» Конюхов пересек Тихий океан – от Чили до Австралии. С этим его поздравил Президент РФ Владимир Путин. По словам самого Конюхова, только вернувшись в Челябинск, он почувствовал себя дома.

 

Путешественник рассказал о своей верной помощнице, благодаря которой он смог осуществить задуманное. Речь идет о лодке. Конюхов сравнил ее с космическим кораблем, в дороге она ни разу не подвела своего владельца, позволив ему благополучно достичь свою цель.

 

«Это особая лодка, построенная специально для подобного плавания. Она сделана из углепластика, имеет специальные весла и вообще насыщена самыми современными технологиями, которые на сегодняшний день вообще возможны. Она как космический корабль», – улыбаясь сказал Конюхов.

 

Также герой затронул и религиозную тему, ведь помимо звания путешественника он является священником. Во всех своих странствия по миру Федор всегда берет с собой икону и продолжает молиться. По его словам, все это помогает ему избежать серьезной угрозы со стороны природы.

 

«Я православный священник, я всегда молюсь, и молитва мне всегда помогает. Во время путешествия я не раз видел китов, акул, но никто не проявлял ко мне агрессии, – поведал Конюхов. – Я много раз опускался под воду, чтобы очистить днище лодки, но никогда не сталкивался с хищниками».

 

На протяжении всего длительного путешествия Федор Конюхов вел видеодневник. В планах на будущее кругосветное путешествие на воздушном шаре и погружение в Марианскую впадину. Конюхов составил себе так называемый график, которому неукоснительно следует, пропагандируя и прославляя Россию.

 

«Далее по графику полет на воздушном шаре, который поднимется в небо из австралийской пустыни и облетит вокруг земного шара, – рассказал первый россиянин, побывавший на всех Семи вершинах. – Также хочу погрузиться в Марианскую впадину. Мы планируем провести там двое суток, чтобы потом, когда всплывем на поверхность, весь мир говорил о том, что русские начали исследовать эту загадочную точку планеты».

 

Мореплаватель недавно встретился с и. о. губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. Глава региона подписал постановление о награждении Федора Конюхова знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью», сообщает LifeNews.

4810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх