Омичи достали чернил и написали стихов (фоторепортаж)

Первый поэтический турнир в рамках проекта «Достать чернил» прошел вчера в Пятом театре.

Омский проект «Достать чернил» (https://vk.com/get_ink) – это площадка для встреч, сотворчества, похвалы и критики молодых поэтов нашего города. Его создатели – инициативная команда молодых омичей – заявляют прямо «Не давайте же своим стихам скучать!».

 

Микрофоны в ожидании своих героев

 

Первый «выгул» стихов в рамках проекта прошел вчера вечером в Пятом театре в рамках настоящего поэтического турнира.

 

Отборочный тур молодые омские стихотворцы проходили онлайн, в группе мероприятия. Из примерно пятидесяти претендентов было выбрано двадцать героев, которым предложили принять участие в чтениях в Пятом театре. Естественным путем отсеялась еще часть участников и в итоге 12 дарований  предстали перед жюри со своими произведениями.

 

 

Фото из группы мероприятия

 

Оценивали их заведующий кафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, кандидат филологических наук Сергей Демченков, поэтесса, член Союза писателей России и преподаватель ОмГТУ Мария Четверикова и член правления омского отделения Союза журналистов России, редактор разнообразных периодических изданий Александра Самсонова.

 

Члены жюри и участники, общее фото после награждения (фото из группы мероприятия)

 

В первом туре поэтам предлагалось прочесть одно или несколько произведений собственного сочинения, во втором – за ограниченное время из двух рандомных словосочетаний написать пару четверостиший, в третьем – блеснуть умением сиюминутно импровизировать в стихах.

 

Пока конкурсные поэты думали, вне-конкурсные – читали в рамках «Свободного микрофона»

 

Кроме стихов можно было послушать великолепную музыку

 

Победителям достались почетные и приятные призы: публикации в периодических издания и поэтических сборниках, книги и «часы» в фотостудии для съемки себя любимых.

 

Любовь к поэзии собрала полный зал (фото из группы мероприятия)

 

Анастасия Егорова, участница, занявшая первое место, призналась нашему корреспонденту, что никогда всерьез не относилась к своим стихам. Однако судя по тому, насколько ее творчество впечатлило всех присутствующих – это дар свыше.

 

Организаторы поэтического турнира признаются: это не последнее мероприятие проекта «Достать чернил». У тех, кто еще не успел принять участие и поделиться своим творчеством есть возможность присоединиться в любой момент.

9110

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх