Омичи стали жертвами монстров на Алтае

А еще вступили в диалог с местными духами и преодолели страх перед природными катаклизмами.

 

Похоже в Омске потихоньку начинает развиваться собственная киноиндустрия. Омский кинорежиссер Максим Дьячук закончил съемки молодежного фильма ужасов под названием «Алтайский тупик». Работа над фильмом стала настоящим испытанием для съемочной группы: природная стихия бушевала в унисон со страстями на съемочной площадке.

 

По сюжету фильма группа молодых людей приезжает на отдых в горный Алтай. Вскоре среди них объявляется коварный убийца, который держит в страхе весь палаточный городок и беспощадно расправляется с героями, которых в конечном итоге ждет участь десяти негритят.  По законам жанра, имя убийцы выясняется в самом финале. Кровавая резня щедро приправлена пикантными сценами: вероятно таким образом герои пытаются снять напряжение в связи с нарастающей угрозой.

 

Сцены фильма актеры упорно репетировали в течение четырех месяцев. А в мае съемочная группа отправилась на Алтай, чтобы начать работу над картиной. Местные аборигены встретили омичей настороженно и предупредили о возможной опасности:

 

– Как только я рассказал местным, что мы собираемся снимать фильм ужасов, они сказали: «Духи Алтая вам этого не дадут», – вспоминает исполнительный продюсер фильма Юрий Макаров.

 

..

 

Возможно это просто неблагоприятное стечение обстоятельств, но с первых дней съемок команда действительно вступила в отчаянную борьбу с природной стихией – страшная непогода разрушила все речные мосты и едва не сорвала съемки. Дни напролет лил холодный дождь, а река Чамал неукротимо выходила из берегов.

 

– Родители, увидев по телевизору новости, стали нам звонить и уговаривать вернуться в Омск, – рассказывают актеры.

 

 Однако несмотря на мольбы родных и близких, ребята остались на съемках.

 

– Мы действительно боялись, что из-за происходящей вокруг мистики нам не удастся закончить фильм. Даже когда съемки были удачно завершены, я попросил Максима сделать копию, боялся, что отснятый материал мы до Омска не довезем, – признается Юрий Макаров.

 

Весь фильм удалось отснять за две недели. А вот съемки пикантных сцен затянулись.

 

– Об эротических съемках мы мечтали много лет, но это стало самым большим разочарованием. Сцену страсти мы снимали три с половиной часа, я подумать не мог, что это так нудно, – рассказывает Максим Дьячук.

 

 

Тем не менее, любовная линия в картине едва не стала основной:

 

– Признаюсь, что когда я прочитал сценарий фильма, мне показалось, что это история о том, как на некий «Дом-2», сменивший место локации на природные условия, напали кровожадные монстры, – шутит продюсер.

 

 

 

По прогнозам Максима Дьячука, фильм должен выйти в прокат уже этой осенью. Увидеть картину омичи смогут только на закрытом показе – сразу после дубляжа «Алтайский тупик» отправится на экспорт в США. Кинопродукт был  изначально  нацелен на американского зрителя.

 

Однако сакральность Алтайской местности будет сохранена и для западной публики. В качестве саундтрека в фильме  будет использовано традиционное горловое пение коренных народов Алтая.

 

12650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх