«Онегин» стал первой эффектной сенсацией «Академии»

http://dpomsk.ru/society/2900-izrailskij-kritik-nazval-spektakl-onegin-natsionalnym-sokrovishchem
Стартовавший 16 июня театральный фестиваль «Академия» методично завоевывает своими спектаклями жителей Омска.

 

Омичи уже успели посмотреть и оценить спектакль «Мистрас» литовского режиссера Римаса Туминаса, который, к слову, открыл двухнедельное театральное путешествие, постановку «Онегин» новосибирского режиссера Тимофея Кулябина, а также премьеру Омского академического театра драмы «Время женщин» Алексея Крикливого.

 

Стоит отметить, что «Онегин» доказал, что неспроста получил две награды фестиваля «Золотая маска». Омская публика оказалась под неизгладимым впечатлением от увиденного. Спектакль пришли посмотреть не только любители, но и профессионалы, омские актеры не смогли себе отказать в удовольствии насладиться пушкинской классикой. Несмотря на то, что «Онегин» держал зрителей в своей власти практически три часа, публика после финальной сцены не спешила покинуть зал. Впечатлившись эффектностью постановки, омичи аплодировали стоя новосибирским актерам.

 

Естественно, спектакль не обошли своим вниманием и критики. Так, израильский театральный критик и журналист Инна Шейханович отметила в своем интервью dpomsk.ru, что в современной постановке «Онегина» чувствуется преданность духу Пушкина, его сути, невероятной музыкальности его строк. Шейханович уверена, что спектакль является своеобразным вызовом жестоким ритуалам, которые омертвили современное общество.

 

«Режиссерское послание звучит очень убедительно. Мы чувствуем это с первых сцен, когда видим, как однообразно проходят дни Онегина – танцы, обеды, женщины. Удивительно сделана сцена, когда Татьяна пишет письмо Онегину. Невозможно не сказать о Ленском, который всегда в полете, бросается от стены к стене, потому что его чувства, его душа тоже ищут выхода. В сегодняшнем мире все это есть – и такой Онегин, и такая Татьяна, и такой Ленский. Хочется сказать «спасибо» команде: они не просто работают, они друг в друга прорастают. Этот спектакль – настоящее национальное сокровище», – добавила израильский критик.

4820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх