Омские работодатели решают проблему с кадрами за счет соотечественников

http://www.jaroslaff.net
Представители крупнейших производственных предприятий пришли на ярмарку вакансий для переселенцев-соотечественников в поисках инженеров и рабочих.

Очередная ярмарка вакансий, которая состоялась сегодня, 20 июня, в информационном центре Омской службы занятости, оказалась особенной. Ориентирована она была в основном на иммигрантов, переселившихся в Россию по программе «Соотечественники». Переселенцы составляли половину из более чем двухсот посетителей ярмарки.

 

Среди работодателей заметное число вакансий предоставили крупнейшие заводы: ОАО «КБТМ», ПО «Иртыш», ОАО «Сатурн», ЗАО «Кордиант-Восток». В Омске резко возросла потребность в инженерах, а на местном рынке труда их недостаточно. В дефиците рабочие всех специальностей. Также нехватку кадров испытывают омские медучреждения и школы. Среди молодежи все эти профессии непопулярны, а работники старших возрастов постепенно уходят на пенсию. Но помогут ли переселенцы справиться с кадровым голодом?

 

«Среди соотечественников, переселяющихся в Омск, очень много бухгалтеров, экономистов. Часто встречаются водители, инженеры, медицинский персонал – средний и высококвалифицированный, учителя по разным предметам, воспитатели. Много рабочих строительных специальностей – монтажников, отделочников и других, – рассказывает Яна Персиянцева, специалист первой категории отдела трудоустройства и специальных программ Омской службы занятости. – Обычно соотечественники трудоустраиваются по профессии. Иногда бывает, что мы находим им временную работу не по специальности, но потом люди подыскивают работу, близкую к их образованию. У нас есть мероприятия по переобучению соотечественников – ведь бухгалтерия, например, в разных странах разная. Кстати, к нам едут переселенцы не только из Казахстана. Приезжают соотечественники из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, даже из Армении. В последнее время много переселенцев из Украины».

 

Если государственные и полугосударственные организации с удовольствием пополняют свой штат соотечественниками, то бизнес пока не очень активно принимает на работу переселенцев. «Работодатели боятся, что им придется платить налоги за иностранную рабочую силу, – объясняет причины этого явления Яна Персиянцева. – Но на самом деле соотечественники – точно такие же граждане России. У них такая же налоговая ставка – 13%. Они имеют право осуществлять профессиональную деятельность на территории России без специального разрешения. Сегодня на ярмарке вакансий мы раздавали работодателям письма, в которых объясняли, что трудоустройство соотечественников ничем не отличается от трудоустройства коренных россиян».

 

6990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх