Виктор Назаров оценил новое жилье в Омске – на Завертяева

http://kvnews.ru
В новом квартале построят двадцать 10-этажек, одноэтажный дом на 9 квартир для маломобильных групп граждан, школу и детский сад.

Проектом предусмотрено комплексное инженерное обеспечение будущих жилых зданий. В течение ближайших двух лет здесь должны сдать 1900 квартир площадью свыше 100 тысяч кв. м.

 

Среди 5200 новоселов будут и жители подлежащих расселению омских аварийных домов, сообщает официальный портал правительства Омской области. А в микрорайоне «Амурский-2» заселение первого дома, построенного специально для участников госпрограммы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, состоится уже в июле. Сейчас в новом жилом районе возводится четыре таких малоэтажных постройки, рассчитанных на заселение 170 семей, сообщает «Омскриэлтком».

 

Практически все они получат новые квартиры взамен старого жилья в подлежащих сносу ветхих домах. «К концу года в Омске должно быть введено 728 квартир в рамках государственной программы расселения из ветхого и аварийного фонда, об исполнении которой нам предстоит отчитываться осенью. Сегодня с мэром Омска мы приехали на площадку малоэтажной застройки убедиться, что строительство идет по графику. Темпы работ удовлетворительные, так что с задачей, которую ставит Президент страны, мы справимся», – отметил губернатор Виктор Назаров. Глава региона лично убедился, посетив один из уже построенных домов, что квартиры в микрорайоне «Амурский-2» сдаются «под ключ» – с полной отделкой, приборами учета газа, электроэнергии, воды и тепла. Микрорайон будет оборудован детскими городками, спортивными сооружениями, площадками для прогулок и отдыха с зелеными парковыми зонами.

16890

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх