Борцы за велоинфраструктуру насмешили омских чиновников

Сегодня напротив здания Администрации Омска состоялся пикет.Общественники недовольны «кондовой велоконцепцией», презентованной в начале месяца.

 

В 17.00 напротив здания Администрации города участники движения «Омск - город для людей» устроили мини-пикет. На призыв организаторов откликнулись буквально несколько человек. Но это нисколько не смутило тех, кто пришел.

 

в светлое велосипедное будущее, преимущественно,пешком

 

«Нас, как и многих из вас, очень сильно напрягает полное отсутствие в Омске нормальной велоинфраструктуры, из-за чего на дорогах нередко гибнут и калечатся люди. Но также нам не нравится, как нынешняя мэрия взялась за решение этой проблемы - по остаточному принципу и на контрпродуктивных началах», - этим высказыванием в социальной сети организаторы объясняют, что их подтолкнуло к сегодняшним действиям.

 

 

 

Омским водителям напомнили, что они на дороге не одни

 

К слову, представители омской администрации заявили, что к 2015 году собираются улучшить жизнь омским велосипедистам. «Приоритетными считаются два направления. Первое - соединить велосипедной дорожкой Левый берег, по ул. Масленникова до парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, и второе - соединить городок нефтяников с районом железнодорожного вокзала. Расстояния значительные, поэтому и средства, которые необходимо будет затратить для реализации велосипедных дорожек, тоже будут значительными», - озвучил планы пятого июня этого года начальник отдела организации и безопасности дорожного движения омского департамента транспорта Вадим Кормилец.

 

Однако эти обещания не вызвали доверия у омских общественников: «Как нам кажется, назревает не самое правильное решение проблемы. Та велоконцепция, которую нам предлагают, совершенно отсталая, совершенно кондовая. Проблему велодвижения собираются решать по остаточному принципу. Развитие велоинфраструктуры должно идти самобытно, не должно быть приоритетов ни автомобилям, ни другим видам транспорта», - считает один из идейных вдохновителей движения «Омск - город для людей» Павел Акимов.

 

Стоит отметить, что сегодняшний пикет посетили не только общественные деятели и их небольшая группа поддержки, но и начальник отдела подготовки спортивных резервов департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта города Омска Андрей Хромов.

 

Андрея Хромова сегодняшний пикет явно забавлял...

 

«Я разговаривал с одним из организаторов, господином Уховым, на этой неделе. Могу сразу сказать, что человек не подготовленный, он не знает о том, что уже разрабатывается и уже реализуется концепция велосипедного движения в городе. Мне пришлось подсказывать, что им стоит посмотреть определенные документы — это во-первых. Во-вторых, не понимаю, к чему пикет, вместо того чтобы участвовать в разработке концепции, решили устроить протест. Советую взять пример с «Цепной реакции», участники которой приезжали буквально на каждое совещание и вносили свои идеи и мысли по развитию велосипедной отрасли».

 

К слову, Хромов отметил, что представители известного в Омске велоклуба «Цепная реакция» были также приглашены на сегодняшний пикет, но проигнорировали его. «Я сегодня смотрел форум, так вот, сегодняшних организаторов участники клуба не воспринимают, их приглашали, но ни одного человека от них не пришло. Было заявлено около 30 участников, в итоге я вижу от силы пять. И вообще, посмотрев на плакаты, с которыми вышли сегодня на пикет, хочу посоветовать ребятам жить реалиями, мы в Сибири живем, и требовать европейского уровня велоинфраструктуры, как минимум, смешно. Надо менять подход», - добавил Андрей Юрьевич

 

Несмотря на то, что со стороны вялый велопикет напоминал басню Крылова «Слон и моська», активисты не опускают руки. Уже завтра, в 18.00, они продолжат свою борьбу с «ветряными мельницами». На Иртышской набережной состоится второй пикет за создание в Омске современной велоинфраструктуры европейского уровня.

 

Фото: Диана Огородникова

10220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх