В России стали меньше курить

http://izvestia.ru/news/537782
Замдиректора департамента охраны здоровья Минздрава РФ Наталья Костенко заявила, с начала действия антитабачного закона число курильщиков в России снизилось.

Число курильщиков в России снизилось после начала работы антитабачного закона. Кроме того, уменьшилось количество смертей от сердечнососудистых заболеваний, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя директора департамента охраны здоровья Минздрава Наталью Костенко. «Запретительные меры привели к снижению смертности от сердечнососудистых заболеваний. Мы сравнивали показатели 2014 и 2013 годов: в России смертность от сердечнососудистых заболеваний снизилась на 9,6%», – сказала Костенко.

 

В то же время, по данным Всемирной организации здравоохранения, в России  уменьшилось число курящих детей и подростков. А к 2015 году предполагается снизить долю курильщиков до 15% от всего населения России. В настоящее время в нашей стране курит 60% мужчин и 22% женщин.

 

С 1 июля, напомним, вступила в силу вторая часть антитабачного закона. Теперь запрещено курить в кафе и ресторанах, железнодорожных платформах и так далее. Также сигареты больше нельзя купить в киоске.

 
6210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх