Омские полицейские поймали «черных лесорубов»

http://altaypost.ru/2013/10/07/
Двое мужчин незаконно вырубили 25 деревьев березы в Павлоградском районе Омской области. Им грозит год лишения свободы или штраф до 200 000 рублей.

Специалист лесхоза Павлоградского района Омской области сообщил в полицию о том, что в 5 км от села Пашенная Роща неизвестными вырублено 25 деревьев березы. В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили, что полицейским удалось найти свидетеля, который рассказал, что один из жителей села Южное ищет грузовик для вывоза дров из леса.

 

В результате проверки было установлено, что мужчина, который ищет автомобиль и житель соседнего села Константиноградка причастны к рубке деревьев. Они были задержаны. Мужчины призналась, что не имея разрешительного билета, совершили незаконную вырубку березы для заготовки дров на зиму.

 

По расчетам специалиста лесного хозяйства, причиненный ущерб составил более 85 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.260 УК РФ, которая предусматривает наказание до 1 года лишения свободы или штраф в размере до 200 000 рублей.

 
8470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх