В Омске прошел чемпионат России «Кубок СибАДИ»

22 июня на трассе «Амурская» состоялся второй этап кубка РАФ по автомобильному кроссу.

 

В этот день лучшие гонщики России приехали в наш город, чтобы показать, на что способны они и их транспортные средства.  Соревнования проходили на специально подготовленной трассе, которая считается одной из лучших в близлежащих регионах. Несмотря на нелетную погоду на стадионе технических видов спорта «Амурский» собралось немало зрителей и болельщиков, которые как могли поддерживали участников и внимательно следили за происходящим. И это неудивительно,  ведь каждый заезд  был захватывающим и непредсказуемым.

 

Зачет соревнований проходил в четырех классах автомобилей, подготовленных согласно техническим требованиям: Д2-классика, Д2-1600, Д2Н, Д1.
И по итогам сегодняшнего Чемпионата лучшими из лучших стали следующие спортсмены:
В Дивизионе 2 – классика первое место занял кандидат в мастера спорта Ильиных Валерий из Новосибирска. Второе место – Крылов Сергей, город Курган. И третье место досталось автогонщику Ощепкову Александру,  Новосибирск.
В Дивизионе Д2-1600 лидером становится Норкин Владимир, город Екатеринбург. Следом за ним, на втором месте расположился мастер спорта  из Иркутска Ярковский Алексей. И третье место занял наш земляк Усов Игорь из Омска.
В Дивизионе Д2Н на первом месте Гирш Андрей, город Омск. Серебро досталось Тюрину Виталию из Екатеринбурга. И последнее призовое место занял гонщик из Мытищ Иллерицкий Аркадий.
В Дивизионе Д1 участвовали спортсмены только из трех сибирских городов: Омск, Новосибирск, Тюмень. Чеботарев Вячеслав, город Новосибирск – первое место. Руцинский Андрей из Тюмени – второе место. Фабрициус Виктор из Омска занял третье место.

 

Несколько слов об автокроссе  корреспонденту ТОП55 сказал региональный министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Александр Фабрициус:
– Я считаю, что сегодняшние соревнования прошли на очень высоком уровне.  Ведь для спортсменов это в первую очередь борьба за кубок России, за звание чемпиона России, поэтому все они едут по этапам. Сегодня у нас прошел второй этап, на следующей неделе будет Тюменская область, в июле все снова вернутся в Омск, и потом останется Ростов и Краснодар. Я же в этом году буду только участвовать, и то когда позволит работа, буду показывать определенный мастер класс для молодых пилотов, чтобы они так же соревновались, пока держат руки руль. Ведь самое главное это участие, нужно до конца быть в тонусе.

 

Хочется отметить, что соревнования по автомобильному кроссу на «Кубок СибАДИ» зарегистрированы в календаре Российской Автомобильной Федерации и имеют статус традиционных.

 

Фото:  Инна Черникова


 

 

 

 

 

 

13310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх