Google хочет увеличить число женщин-программистов

http://bloximages.chicago2.vip.townnews.com
Компания Google выделила 50 млн долларов на информационно-образовательную акцию, призванную увлечь программированием старшеклассниц.

Этой акцией Google собирается разрушить стереотип, что программист – неженская профессия. По мнению сотрудников корпорации, девушки не хотят связывать свою жизнь с программированием только из-за сложившейся традиции. В настоящее время в сфере IT трудятся в основном мужчины. Между тем, в восьмидесятых годах среди американских студентов, изучавших программирование, 40% составляли девушки. Представители Google уверены: женщины не только могут справиться с написанием программных кодов, но и способны создавать уникальные и ценные программы. Свидетельство тому – сотрудницы Google, которые составляют 17% от общей численности компании. Вице-президент IT-гиганта – тоже женщина, 49-летняя Меган Смит.

 

Компания Google открыла для школьниц сайт, где обучает основам программирования. С помощью самостоятельно написанных программ старшеклассницы смогут реализовать свои дизайнерские замыслы или воплотить идеи приложений для мобильных телефонов. Google планирует заинтересовать девушек программированием и при помощи школьных кружков – тех, что в России называют профориентационными.

 

Лицами акции стали актриса Минди Калинг и дочь известных американских политиков-супругов Челси Клинтон.

 

5780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх