Омичей не пустят на заработки в Германию

http://www.maillist.ru
ФРГ намеревается перекрыть доступ в страну трудовым мигрантам – из-за активного привлечения иностранной рабочей силы местные жители страдают от безработицы.

Власти Германии отмечают: рынок неквалифицированной рабочей силы перенасыщен. Две трети неквалифицированных рабочих, имеющих гражданство, не могут трудоустроиться. Все места заняты мигрантами из Восточной Европы и Ближнего Востока. Работодатели предпочитают нанимать именно иностранцев, потому что у них более низкие требования к зарплате и условиям труда. (Кстати, слово «гастарбайтер» пришло в русский язык как раз из немецкого.)

 

Эта практика, по мнению исследователей, приведет к разрыву между богатыми и бедными гражданами и создаст в стране кризисную ситуацию. Поэтому власти ФРГ начали подготовку мер, призванных резко ограничить число трудовых мигрантов.  

7311

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Венц23.06.2014 17:16:09
Долгожданное решение. Вспомним, погнавшись за дешевизной турецкой рабочей силы в 50-х годах создали проблему, которая практически неразрешима. В современном мире неквалифицированный труд земеняется машинами. Посмотри на Россию, где коренных русских вообще разучили работать, их труд заменяется узбеками, таджиками, киргизами. Ударили по ремесленным навыкам. На человека, который сам ремонтирует квартиру, смотрят как на чудака и человека второго сорта "Ты так беден, что не можешь нанять узбека.Ха-ха". Конечный итог-социальные конфликты, криминальность, отчуждение. В России есть города, где не принимают на работу иностранцев из Средней Азии (Подмосковное Хотьково), целые старообрядческие районы Сибири и т.д. И эти мероприятия надо проводить быстрее, принимать только тех, кто в состоянии предварительно внести не менее 50 тыс. евро и т.д. Вот такие пирожки с начинкой.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх