Омская область «просела» в рейтинге социального самочувствия регионов

Уровень недовольства властями и потенциальный протест в Омской области увеличился по сравнению с декабрем прошлого года.

В исследовании, которое третий  раз проводит Фонд развития гражданского общества, все субъекты разделили на четыре  группы – с рейтингом очень высоким, высоким, средним и ниже среднего. Омская область ухудшила свои позиции по сравнению с прошлым рейтингом, и стала регионом «середнячком» (52 балла). В декабре прошлого года регион высокую группу с показателем 56 баллов.

 

Рейтинг составляли на основе опросов: довольны ли жители ситуацией в области, улучшается она или ухудшается, чувствуют ли недовольство руководством региона, допускают ли возможность своего участия в акциях протеста. Кроме того, люди давали оценку своему материальному положению, говорили, берут ли кредиты, ездят ли заграницу, водят ли автомобиль.

 

Добавим, что в целом статистика показала, что социальный оптимизм в нашей стране растет. На настроении не сказались ни военные действия на Восточной Украине, ни досрочные отставки губернаторов или их замены, на напряженные отношения между ЕС, Украиной и Россией.  Интересно, что самые довольные россияне проживают  в  республике Татарстан, а хуже всех чувствуют себя жители Тверской области – они замкнули данный рейтинг.

9410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх