У омских автобусов появятся свои дорожные полосы

Автобусы и троллейбусы поедут по своим выделенным желтым полосам.

Обычным автомобилистам теперь нельзя будет проехать по крайним правым полосам от ул. Циолковского до ул. Маяковского, от Масленникова до Чокана Валиханова. При движении со стороны центра города специальный участок будет действовать от ул. Лермонтова до Короленко. Об этом сообщает ГТРК- Иртыш.

 

Добавим, что такие полосы давно уже есть за границей. Им такая организация дорожного движения позволила  увеличить пропускную способность пассажирского транспорта и сократила время проезда.

 

«Используем это как пилотный проект, посмотреть какой будет эффект, насколько это будет неудобно для остальных водителей. Естественно, определенные неудобства принесет, потому что ограничит возможности парковки параллельно краю проезжей части, как допустим, на ул. Гагарина. Мы видим, что такая парковка невозможна, это будет противоречить Правилам дорожного движения и являться административным правонарушением», – цитирует СМИ начальника отдела организации и безопасности дорожного движения Департамента транспорта Администрации города Омска Вадима Кормилеца.

6560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх